Bezirksliga – NHS 15 Spieltag

Kein Tor für Lichtenberg trotz bester Chancen

Fußball-Bezirksliga: SVL unterliegt im Nachholspiel in Wesenitztal mit 0:1

Frank Fischer war die Enttäuschung auch gestern noch anzumerken. Am Samstag musste der Trainer des SV Lichtenberg an der Seitenlinie hilflos mit ansehen, wie seine Männer ein eigentlich überlegen geführtes Spiel mit 0:1 vergeigten, weil sie selbst das leere Tor nicht trafen. „Diese Niederlage tut richtig weh. Wenn wir nicht bald an der Chancenverwertung arbeiten, steigen wir ab“, sagte der Coach nach der 0:1-Niederlage im Nachholspiel beim SV Wesenitztal. Mit 13 Punkten haben die Lichtenberger nur drei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz, der Gegner vom Samstag war ein direkter Konkurrent und hat nun 16 Punkte auf dem Konto.

Bereits in der ersten Viertelstunde hatten die Gäste zweimal schon den Torschrei auf den Lippen. Scheinbar wollten auch Sebastian Zahn und Swen Häuser schon zum Jubeln abdrehen, sie scheiterten jedoch beide allein vor dem Torhüter an ihren Nerven und auch ein wenig am holprigen Platz (13./14.). Auch in der restlichen Spielzeit waren die Lichtenberger die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich einige gute Gelegenheiten. Die Gastgeber kamen erst nach dem Seitenwechsel zu wenigen Chancen, eine davon nutzten sie nach einem schönen Spielzug zum Siegtreffer.

Kurz vor Schluss hätten die Gäste wenigstens über ein Unentschieden jubeln können, doch wieder versemmelten sie eine von Trainer Fischer als „zweihundertprozentig“ beschriebene Chance. Patrick Ehrlich musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben, schoss ihn aber übers Gebälk. ((Quelle: Freie Presse – tre)

SVL: Siegel, Ehrlich, Kokott, Haustein, Hauswald, Kluge (87. R. Hilgenberg), F. Hilgenberg, Drechsel (73. Kohl), Miersch, Zahn, Häuser
Tor: 1:0 (76.)