Bezirksliga – 11. Spieltag

11. Spieltag – Bezirksliga Mitte

Freiberger haben das Glück des Tüchtigen: In einem bis zum Schluss spannenden Kampfspiel haben die Bezirksliga-Fußballer des BSC Freiberg den SV Pirna-Süd mit 2:1 besiegt. Der SV Lichtenberg verliert beim Großenhainer FV mit 0:4

BSC Freiberg – SV Pirna-Süd 2:1  (1:0)

Der BSC Freiberg hat im vorletzten Heimspiel der Hinrunde einen knappen Sieg eingefahren. Der Tabellenzweite der Fußball-Bezirksliga Mitte bezwang vor 85 Zuschauern auf dem Platz der Einheit den Tabellenneunten SV Pirna-Süd 2:1 (1:0). Allerdings mussten die Platzherren bis zum Abpfiff der kampfbetonten Partie zittern.
„Wir haben aus unserer Überlegenheit zu wenig gemacht“, ärgerte sich Steve Dieske. „Am Ende hatten wir dann das Glück auf unserer Seite. Das sollte man aber nicht jede Woche ausreizen. Es war kein schönes, sondern ein Kampfspiel“, so der BSC-Trainer weiter. Seine Elf erwischte einen prima Start und ging bereits in der 5. Minute durch Paul Berger in Führung. Auch in der Folge waren die Platzherren klar am Drücker, fanden aber kein Mittel, um die Gästeabwehr ein weiteres Mal zu knacken. In der 49. Minute nutzte Pirna zwei individuelle Fehler in der BSC-Hintermannschaft und glich aus. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Bei einem Lattentreffer und weiteren Chancen des Tabellenneunten hatte das Dieske-Team das Glück des Tüchtigen. Rico Thomas sorgte mit einem Flachschuss aus zehn Metern schließlich für den achten Saisonsieg.

Freiberg: Heydel, Uhlig, Krause, Otto, Mehner, Berger, Timmel (63. P. Erler), Römmler (66. Boehme), Rabe, Thomas, M. Erler
Tore: 1:0 Berger (5.), 1:1 Herrmann (49.), 2:1 Thomas (82.)
Schiedsrichter: Gundler
Zuschauer: 85

Großenhainer FV – SV Lichtenberg 4:0  (0:0)

Die Männer des SV Lichtenberg haben am 11. Spieltag der Fußball-Bezirksliga eine Auswärtsniederlage kassiert. Der Tabellensechste verlor beim Zwölften Großenhainer SV 0:4 (0:0). Die Gäste begannen stark und hatten durch Zahn und Hauswald gute Chancen. „Wenn wir da ein Tor machen, läuft das Spiel anders. Es ist aber wie verhext, wir bekommen im Moment einfach nichts rein“, ärgerte sich SVL-Trainer Frank Fischer.
Nach dem Seitenwechsel habe sich seine Mannschaft dann durch ein „ganz dummes“ Gegentor (55.) selbst auf die Verliererstraße gebracht, so der Coach weiter. In der 75. Minute wurde Lichtenberg gleich doppelt bestraft, als der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und Müller wegen einer Tätlichkeit Rot zeigte. „Kurz darauf ist uns dann ein Handelfmeter verwehrt worden“, berichtete Fischer. Die Gäste machten nun hinten auf und warfen alles nach vorn. Daraus konnte jedoch nur Großenhain Kapital schlagen. Während der SVL ohne Torerfolg blieb, legten die Platzherren in der Schlussphase noch zwei Treffer nach. (hd)

Lichtenberg: Siegel, Ehrlich, Müller, Kluge, F. Hilgenberg (86. R. Hilgenberg), Gronwaldt, Hauswald (65. Baumgart), Miersch, Schneider (66. Drechsel), Weigel, Zahn
Tore: 1:0 (55.), 2:0 (75.), 3:0 (83.), 4:0 (90.)
Schiedsrichter: Fischer (Dresden)