13. Spieltag Mittelsachsenklasse

13. Spieltag – Mittelsachsenklasse

Primus strauchelt erstmals

Am letzten Spieltag der Hinrunde hat es nun auch den Primus der Mittelsachsenklasse erwischt: Der souveräne Tabellenführer TSV Dittersbach (1./32) kassierte beim Verfolger SG Striegistal (2./27) mit 0:2 (0:1) seine erste Saisonniederlage. Die auf hohem Niveau stehende Partie verdiente sich zu recht das Prädikat „Spitzenspiel“.

Dabei war es TSV-Coach Thomas Pretschner schon vor dem Anpfiff klar, dass der Auftritt beim Verfolger kein Spaziergang werden wird. „Striegistal musste gewinnen, um den Abstand nicht noch größer werden zu lassen. Der Einsatz war entsprechend hoch bei den Gastgebern. Das merkte man der Elf von Beginn an“, sagte Pretschner. „Aber gegen einen Spitzenreiter sind ja alle Mannschaften besonders motiviert. Da mussten wir uns nicht umstellen.“
Die SG Striegistal war dann auch in den ersten 45 Minuten klar tonangebend. Dabei spielte das frühe Führungstor durch Lippmann (8.) den Werner-Schützlingen sicherlich in die Karten. Während man bei den Dittersbachern diesmal die Zielstrebigkeit in Richtung Striegistaler Tor vermisste, trumpften die Hausherren weiter auf. In der 23. Minute lag der zweite Treffer in der Luft. Glück für die Gäste, dass ein Kopfballlupfer von Lippmann über den Gästekeeper Schleicher an der Querlatte landete. Mit einer völlig verdienten 1:0-Führung wurden die Seiten gewechselt.
In der zweiten Hälfte spielte dann auch die TSV-Elf gut mit. Die Zuschauer bekamen viele rassige Zweikämpfe zu sehen, die allerdings immer im sportlichen Rahmen blieben. Großen Anteil daran hatte der Flöhaer Schiedsrichter Torsten Wundram. Beide Trainer bescheinigten ihm eine sehr gute Leistung. Die Dittersbacher Torfabrik, bisher 46 Tore, sollte diesmal aber geschlossen bleiben. „Wir konnten uns heute keine großen Gelegenheiten erspielen“, resümierte Pretschner.
So war der Sieg für die Hausherren am Ende auch verdient und hätte auch noch höher ausfallen können. In der 70. Minute verhinderte erneut die Querlatte einen weiteren Striegistaler Treffer. Nach einer Ecke scheiterte Puschmann mit seinem Kopfball am Gebälk. Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte dann aber Hanisch mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung gesorgt.
Jubel beim SG-Coach Roland Werner nach dem Abpfiff: „Ich denke, der Sieg geht in Ordnung. Meine Elf hat unbedingten Siegeswillen demonstriert, und das hat heute den Ausschlag gegeben.“ Aber auch sein Gegenüber zeigte sich nicht unzufrieden: „Wir haben in diesem Spitzenduell nicht enttäuscht, nur nicht ganz so zielstrebig wie zuletzt agiert. Ich bin stolz auf die Leistung meiner Mannschaft in der Hinrunde dieser Meisterschaft“, sagte Thomas Pretschner. (Quelle: FP/Joachim Eichler)

SG Striegistal – TSV Dittersbach 2:0 (1:0)

TSV Penig II – SV Narsdorf  2:2 (0:2)

Tore: 0:1 Spiller (2.), 0:2 L. Fiedler (35.), 1:2 Saupe (63.), 2:2 Müller (74.)
SR: Rölig (Flöha)
Zuschauer: 35

SV Fortuna Langenau – VfB Saxonia Halsbrücke 2:2 (1:1)
Tore: 1:0 Gratzke (11.), 1:1 Speth (36.), 2:1 Gratzke (53.), 2:2 Mai (75./FE)
SR: Urz (Zug)
Zuschauer: 50

TSV Falkenau – SV Grün-Weiß Leubsdorf 2:0 (1:0)
Tore: 1:0, 2:0 Reichardt (7., 67.)
SR: Weigelt (Marbach)

SV Fortschritt Lunzenau – SV Germania Mittweida II 1:4 (0:3)
Tore: 0:1 Pittroff (4.), 0:2, 0:3, 0:4 Kipsch (17., 43., 66.), 1:4 Müllrich (89.)
SR: Voigtländer (Striegistal)
Zuschauer: 42

TV „Vater Jahn“ Burgstädt – FSV Zettlitz 2:1 (0:0)
Tor: 1:0 St. Uhlig (50.), 1:1 Ziltz (63.), 2:1 St. Uhlig (65.)
SR: Dobeleit (Striegistal)
Zuschauer: 18

SV Union Milkau – FSV Motor Brand-Erbisdorf 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 Uhlig (19.), 2:0 Meese (45.), 3:0 Neukirchner (54.), 4:0 Bildhauer (75.)
SR: Rost (Taura)