11. Spieltag Mittelsachsenklasse

Auch in der zweithöchsten Spielklasse hat der Wintereinbruch seine Spuren hinterlassen. Nur zwei der sieben Begegnungen des 11. Spieltages gingen über die Bühne. In Großhartmannsdorf und Mittweida konnte gespielt werden, da bereits am Vortag Punktspiele auf den jeweiligen Plätzen ausgetragen wurden.
Im Kellerduell standen sich die punktgleichen Tabellennachbarn LSV Großhartmannsdorf (13.) und der FSV Zettlitz (12.) gegenüber. Dieses brisante Duell entschieden am Ende die Gäste mit 2:0 (2:0) für sich und machten in der Tabelle einen Sprung auf den neunten Platz. Großhartmannsdorf bleibt Vorletzter, doch die Differenz zu den anderen Mannschaften ist gering. „Natürlich ist es nicht gut, wenn man vor eigenem Publikum so eine wichtige Begegnung verliert. Bangemachen gilt für uns aber nicht. Bei noch 16 ausstehenden Spielen sind noch genug Punkte zu vergeben“, blickte LSV-Chef Kai Werner optimistisch in die Zukunft.
Ein Spiel auf Augenhöhe, laut Werner, bekamen die Zuschauer gegen Zettlitz zu sehen. Der einzige Unterschied drückte sich in der Anzahl der geschossenen Tore aus. Werner: „Beide Teams besaßen die gleiche Anzahl von guten Tormöglichkeiten. Die Gäste agierten dabei cleverer und nahmen so die drei Punkte mit nach Hause.“ Vielleicht hätte die Partie einen anderen Verlauf genommen, wenn der Treffer zum 1:1 von Reinsch (17.) vom Schiedsrichter anerkannt wurden wäre. Er sah aber ein Foulspiel des Schützen. Statt des Ausgleiches fiel vor dem Seitenwechsel noch zweite Treffer für den FSV. In den zweiten 45 Minuten erhöhten die Hausherren den Druck, doch etwas Zählbares sprang nicht mehr heraus. Erst in der Schlussphase meldeten sich die Zettlitzer wieder zurück und erspielten sich durch Konter zwei gute Möglichkeiten. Aber auch hier gelangen keine Tore mehr. So blieb es in einer sehr fair geführten Begegnung beim 2:0.
In der anderen Begegnung holte sich Gastgeber Germania Mittweida II mit dem 1:0 gegen den Tabellenvierten VfB Saxonia Halsbrücke drei wichtige Punkte. Die Hausherren kletterten mit diesem Erfolg vom elften auf den sechsten Tabellenrang. Der einzige Treffer im Spiel fiel bereits in der neunten Minute durch Weise. Mit der frühen Führung im Rücken dominierte der Gastgeber die Partie und stand dabei in der Defensive sehr gut. „Meine Mannschaft war gegenüber dem 0:2 vor einer Woche in Leubsdorf diesmal ganz anders aufgetreten und hatte sich den Sieg mit einer guten Leistung auch verdient“, sagte Germania-Coach Bernd Hofmann.
Halsbrücke hatte sich nicht in Mittweida versteckt, spielte auch gut mit. Allerdings in Strafraumnähe fehlte es den Gästen an Durchsetzungsvermögen. Eine Erfolg versprechende Tormöglichkeit sprang in den gesamten 90 Minuten aber nicht heraus.  (Quelle: Freie Presse/eij)

LSV Großhartmannsdorf – FSV Zettlitz 0:2 (0:2)
Tore: 0:1 Ahner (9.), 0:2 Eckardt (33.)
SR.: Breuer (Bobritzsch)