Mittelsachsen – Mittelsachsenklasse /17. SP

17. Spieltag – Mittelsachsenklasse

In der Fußball-Mittelsachsenklasse hat die zweite Vertretung des BSC Freiberg (41 Punkte) am 17. Spieltag ihren Spitzenplatz weiter ausgebaut. Durch den klaren 4:0 (2:0)-Erfolg über den Tabellendritten SV Marbach (33) und der gleichzeitigen Niederlage des Zweiten Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg (33) in Lunzenau beträgt der Vorsprung auf die Verfolger nun bereits acht Zähler.

„Ich habe meinem Team klar gemacht, dass wir trotz der klaren Tabellenführung weiter konzentriert arbeiten müssen. Es stehen noch neun Partien aus, und da ist vieles möglich“, sagte BSC-Trainer Lars Bretschneider. Allerdings war die Skepsis gegen Marbach fehl am Platze. Die mit Besetzungssorgen angereisten Gäste blieben 90 Minuten lang harmlos. Freibergs Keeper Reinsch musste nicht einen Ball halten. Kost (19.) und Kröber (25.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Als kurz nach dem Wechsel Lamprecht (49.) auf 3:0 erhöhte, war das Match gelaufen. Fischer traf noch zum 4:0-Endstand (74.).
Eine Überraschung gab es nach dem Schlusspfiff: „Ich dachte, es wäre ein Zahlendreher. Umso größer war die Freude, als sich das nicht bestätigte“, jubelte BSC-Coach Bretschneider über die Ergebnismeldung aus Lunzenau. Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg verlor überraschend mit 2:3 (1:2) beim Tabellenzehnten SV Fortschritt. Dabei mussten Hausherren auch noch auf ihren Torjäger Matthias Müllrich (9 Treffer) verzichten, der eine Sperre nach der fünften gelben Karte absitzen musste. „Es ist schon ein Überraschungssieg, da die Erdmannsdorfer die Partie bestimmten. Wir haben aber diesmal unsere wenigen Möglichkeiten genutzt“, sagte Müllrich. Er musste allerdings die Führung in der internen Torschützenliste abgeben. Andreas Großer hat nach seinen beiden Treffern nun zehn Saisontore auf dem Konto.

Nach den Niederlagen von Erdmannsdorf und Marbach könnte aus dem Zweikampf um den zweiten Aufstiegsrang ein Dreikampf werden. Der FSV Zettlitz (32) ist nach dem 3:1 (1:1)-Sieg gegen den Tabellenachten Halsbrücke bis auf einen Zähler die beiden Teams herangerückt. Der FSV konnte fünf seiner letzten sechs Partien siegreich gestalten. Auf einen Dreier hoffte auch Schlusslicht SV Eppendorf im Duell gegen den bisherigen Vorletzten Germania Mittweida II . Aber schon früh hieß es nach einem Eigentor des SV-Keeper 0:1. Erst vier Minuten vor dem Abpfiff traf Faßke vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich.

SV Fortschritt Lunzenau – Eintracht Erdmannsdorf/A.  3:2 (2:1)

Tore: 0:1 Ruske (16.), 1:1 Großer (21.), 2:1 Schubert (28.), 2:2 Ruske (61.), 3:2 Großer (85.)

SR.: Hofmann (Mittweida)

Zuschauer: 94

FC Wacker Wittgensdorf – LSV Großhartmannsdorf  1:5 (1:3)

Tor: 0:1 Franke (10.), 1:1 Grünert (19.), 1:2 Werner (23.), 1:3, 1:4 Runsch (29., 70.), 1:5 Schneider (85.)

SR.: Baumgärtel (Riechberg)