Mittelsachsen – Mittelsachsenklasse /16. SP

Mittelsachsenklasse – 16. Spieltag

Verfolger machen ihre Hausaufgaben

Die Spitzenteams der Fußball-Mittelsachsenklasse haben am 16. Spieltag durchweg dreifach punkten können. Spitzenreiter BSC Freiberg II hatte dabei beim Tabellenfünften LSV Großhartmannsdorf die schwierigste Aufgabe vor der Brust. Dank des Treffers von Kröber (27.) sicherten sich die Bergstädter am Ende den Sieg und revanchierten sich damit auch für die 2:4-Heimpleite der Hinrunde.

Die Verfolger, Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg und der SV Marbach, lassen sich aber nicht abschütteln. Beide Teams lösten ihre Hausaufgaben sicher und haben weiterhin fünf Punkte Rückstand auf den BSC II (38). Die Eintracht besiegte den Tabellenzehnten Union Milkau am Ende deutlich mit 4:0 und verteidigte den zweiten Aufstiegsrang. Alle vier Treffer fielen dabei erst in der 2. Halbzeit und auch dank freundlicher Unterstützung der Gäste. „Wir wollten so lange wie möglich die Null verteidigen, was uns aber nur bis zur Pause gelang“, sagte Gästetrainer Mirko Trommer. Knackpunkt war dann das Eigentor in der 48. Minute durch Grube. Als Ruske in der 66. Minute auf 2:0 erhöhte und kurz darauf der Milkauer Müller das zweite Eigentor des Tages fabrizierte, war das Spiel für die Gäste gelaufen. Das 4:0 von Bergt in der Schlussminute rundete den gelungenen Auftritt der Eintracht ab.

„Wir wollen unbedingt nach oben, auch wenn es noch ein weiter Weg in die Mittelsachsenliga ist“, erklärte Erdmannsdorfs Fußballchef Thomas Anders. Der Sieg war verdient, fiel aber vielleicht um zwei Tore zu hoch aus. Im Aufstiegsrennen erwartet Anders aber weiter einen harten Kampf mit den punktgleichen Marbachern. Der SVM hatte sich auf eigenem Platz mit 3:1 gegen Fortschritt Lunzenau durchgesetzt. Beide Kontrahenten haben nun 33 Punkte auf dem Konto, die Marbacher aber das um zehn Treffer schlechtere Torverhältnis (33:23 gegenüber 38:18). Durch einen 4:2-Erfolg beim Drittletzten Germania Mittweida II schielt auch der FSV Zettlitz noch auf Rang 2. Nur vier Zähler beträgt der Rückstand des FSV (4./29) auf Erdmannsdorf und Marbach.

Eng bleibt es im Kampf um den Klassenerhalt für Schlusslicht SV Eppendorf, trotz des Punktgewinns in Burgstädt. Nach dem Abzug von drei Punkten wegen Unterbestands an Schiedsrichtern fehlen zehn Spieltage vor Schluss sechs Punkte bis zum rettenden Ufer. Davor stehen nach wie vor die SG Striegistal (13./12) und Germania Mittweida II (12./14). (Quelle: Freie Presse/eij)

TSV Falkenau – SG Striegistal  2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Klemm (66.), 2:0 Klömich (72.)
SR.: Fischer (Niederlichtenau)
Zuschauer: 90

VfB Saxonia Halsbrücke – FC Wacker Wittgensdorf  4:1  (1:1)

Tor: 0:1 Meier (2.), 1:1 Rehwagen (16.), 2:1 Heinke (66.), 3:1 Mai (80.), 4:1 Speth (85.)
SR.: Löwe (Bräunsdorf)
Zuschauer: 65

Eintracht Erdmannsdorf/A. – SV Union Milkau  4:0  (0:0)

Tore: 1:0 Grube (48. Eigentor), 2:0 Ruske (66.), 3:0 Müller (70. Eigentor), 4:0 Bergt (90.)
SR.: Baumgärtel (Riechberg)
Zuschauer: 45

TV „Vater Jahn“ Burgstädt – SV Eppendorf  1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Irmscher (23.), 1:1 Ulbricht (32.)
SR.: Rost (Rochlitz)
Zuschauer: 40

SV Germania Mittweida II – FSV Zettlitz  2:4 (0:1)

Tor: 0:1 Lange (31.), 0:2 Ahner (52.), 1:2 Riese (53.), 1:3 Eckart (60.), 1:4 Lange (66.), 2:4 Hofmann (84.)
SR.: Veits (Frankenberg)
Zuschauer: 50

LSV Großhartmannsdorf – BSC Freiberg II  0:1  (0:1)

Tor: 0:1 Kröber (27.)
SR.: Breuer (Bobritzsch)

SV Marbach – SV Fortschritt Lunzenau  3:1 (2:0)

Tor: 1:0 Schäfer (38.), 2:0 N. Wusterhausen (61.), 2:1 Großer (65.), 3:1 N. Wusterhausen (72.)
SR.: Hofmann (Oberschöna)