Pokal-Halbfinale im JobGigant- Ligapokal und Kreisklassenpokal

Die Teilnehmer für die beiden Finalspiele sind komplett. Am 23. Juni 2012 kommt es in Erdmannsdorf zu folgenden Paarungen:

13 Uhr: FSV Zettlitz II – LSV Sachsenburg II

16 Uhr: BSC Motor Rochlitz – FSV Zettlitz

JobGigant – Ligapokal

SG Dittmannsdorf – BSC Motor Rochlitz  1:2  (1:0)

Der BSC Motor Rochlitz steht als zweites Team im Finale des Liga-Pokals. Der Zweite der Mittelsachsenliga setzte sich gestern beim Süd-Kreisligisten SG Dittmannsdorf aber nur mit viel Mühe und Glück 2:1 (0:1) durch, wobei der Sieg des Favoriten zudem einen faden Beigeschmack hatte.

In den ersten 45 Minuten passierte nicht viel. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, kamen aber nur selten gefährlich vor das Tor der SGD. Die Dittmannsdorfer versteckten sich nicht und inszenierten einige aussichtsreiche Konter. Allerdings fehlte ihnen die Präzision. Als Lorenz geschickt wurde, zögerte BSC-Keeper Schmidt aber zu lange, kam zu spät und holte den Dittmannsdorfer von den Beinen: Elfmeter. Thomas Zaharanski verwandelte sicher zur Pausenführung für den Außenseiter. Die zweite Hälfte begann mit einer Chance für Dennhardt, Exner war aber zur Stelle. Nach 55 Minuten ging SGD-Libero Rülker an der Strafraumgrenze mit erhöhtem Körpereinsatz zu Werke, was der Schiedsrichter als elfmeterwürdig ansah. Brumme verwandelte sicher.

Danach machte Dittmannsdorf hinten dicht, Rochlitz fiel vorn nicht viel ein. Zum Drama kam es kurz vor Schluss: Als ein Dittmannsdorfer verletzt am Boden lag, schoss die SGD den Ball ins Aus. Die Rochlitzer spielten ihn aber, wie es sportlich fair gewesen wäre, nicht zurück. Thomas Brumme nutzte seinen Freiraum fast mit dem Abpfiff zum 2:1-Siegtreffer des BSC Motor. (Quelle: Freie Presse/tre)

Dittmannsdorf: Exner, Glöckner, Rülker, Weiß, Fischer, Fröbel, Klotzsche, Schumann, Brodalla (46. Mühl), Lorenz, T. Zaharanski (69. Hermann)

Rochlitz: Schmidt, Jandt, Saupe, Heinich, Baumann, Nagel, Brumme, Müller, Dennhardt, Harzer, Scheibner (75.Spiller)

Torfolge: 1:0 T. Zaharanski (42. Foulstrafstoß) 1:1 Brumme (57. Foulstrafstoß) 1:2 Brumme (90.)

Schiedsrichter: Baldauf (Falkenau)

Zuschauer: 140

FSV Zettlitz – TSV Flöha 3:0 (1:0)

Der FSV Zettlitz steht im Finale des Ligapokals. Der Tabellenzweite der Mittelsachsenklasse schaltete Mittelsachsenligist TSV Flöha deutlich mit 3:0 (1:0) aus. „Der Einzug ins Endspiel ist ein Riesenerfolg“, sagte der Zettlitzer Fußballchef Ronny Heinke. „Wir haben unser großes Ziel erreicht.“

Der klare Erfolg der Hausherren war dabei nicht unverdient. Flöha hatte mit dem kleineren Spielfeld seine Probleme und wählte meist den Weg durch die Mitte, der aber ohne Erfolg blieb. Pech hatten die Zettlitzer, die bereits in der 15. Minute Kapitän Marcel Näther verloren. Ohne gegnerische Einwirkung verdrehte er sich das Knie. Nach einer halben Stunde jubelten die Gastgeber, doch Döppling stand bei seinem Kopfballtreffer im Abseits. Als sich alle auf ein torloses Remis zur Pause eingestellt hatten, startete der FSV einen letzten Angriff. Im TSV-Strafraum gingen der Zettlitzer Alexander Lange und Flöhas Max Horn beim Kampf um den Ball zu Boden, der gut leitende Schiedsrichter Fiebig zeigte sofort auf den Punkt. Christoph Eckart ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:0. TSV-Abteilungsleiter Nico Israel verstand die Entscheidung nicht: „Es war ein sehr zweifelhafter Pfiff aus meiner Sicht.“

Engagiert kamen die höherklassigen Gäste aus der Kabine und wollten schnell den Ausgleich. Chancen waren vorhanden. So scheiterte der gerade eingewechselte Jakob Eckel freistehend am Zettlitzer Keeper Ruppelt (61.). Sechs Minuten später war es erneut Eckel, dessen platzierter Distanzschuss noch abgefälscht wurde. Auch ein Freistoß von Robert Horn wurde von der Abwehrmauer am Tor vorbei gelenkt. Von den Hausherren, die sich auf Konter verlegten, ging bis dahin keine Torgefahr aus. Dann nahm aber Lars Ahner Maß und hämmerte den Ball aus Rechtsaußenposition ins obere Eck. Die Gäste hatten sich von diesem Schock noch nicht erholt, da klingelte es erneut im TSV-Tor. Marco Morgner besiegelte mit dem 3:0 das Pokal-Aus für den Favoriten. (Quelle: Freie Presse/eij)

Zettlitz: Ruppelt, Werner, D. Näther, M. Näther (15. Morgner), Eckart (88. Ackermann), Ahner (84. Bazan), Schubert, Pohl, Lange, Döppling, Hofmann

Flöha: Hänsch, M. Horn (55. Rösch), Mittmann, Eckardt, Neugebauer, Schönherr (63. Eckel), R. Horn, Dietel, Polzin, Hoffgaard (82. Lider), Frenzel

Tore: 1:0 Eckart (45.+2 Foulelfmeter), 2:0 Ahner (81.), 3:0 Morgner (82.)

Schiedsrichter: Fiebig (Burgstädt)

Zuschauer: 200

Kreisklassenpokal

FSV Zettlitz II – SV Hartmannsdorf II 4:2 (0:0, 1:1, 1:1) n. E.

Zettlitz II: Winkler, Gelfert, Beyer, Lehmann, R. Kretzschmar (Werner), Schettler, Kutschebauch, D. Kretzschmar,  Lippert, Köhn, Mroczek (Berger)

Hartmannsdorf II: Stein, Simon, Nawroth, Hieck, Frieden, Kluge, Fuchs, Gräßer, Oertel, Rückert (Hoser), Bäßler (Lohmann)

Tore: 0:1 Nawroth (47.), 1:1 D. Kretzschmar (76.) – Elfmeterschießen: 1:1 Lohmann verschießt, 2:1 Werner, 2:1 Gräßer verschießt, 2:1 D. Kretzschmar verschießt, 2:1 Fuchs verschießt, 3:1 Lippert, 3:2 Oertel, 4:2 Lehmann

Schiedsrichter: Rost (Taura)