Pokalendspiel Kleinfeld

FC Wacker 90 Wittgensdorf III – SKV Grün-Weiß Königsfeld 1:4 (0:2)

Wittgensdorf: Schab, Zürch, Minks, Endesfelder, Renger, Werner Tornow, Lohwasser, Müller, Domabyl

Königsfeld: Henkies, Dorn, Jahn, Spreer, Pötzel, Hopfengärtner, Hunger, Eisenschmidt, Melzer, Lachmann, Petke

Tore:  0:1 Hunger (14.), 0:2 Dorn (Strafstoß 21.), 1:2 Endesfelder (37.), 1:3 Eisenschmidt (45.), 1:4 Lachmann (60.+1)

Schiedsrichter: Andreas Haeder (Lunzenau)

Zuschauer: 150

Bei tollem Fußballwetter kamen 150 Zuschauer am Samstagnachmittag nach Königsfeld um dem Pokalendspiel im Kleinfeldfussball beizuwohnen. Darunter konnten zahlreiche Vertreter aller Kleinfeldmannschaften begrüßt werden.
Königsfeld begann dieses Spiel mit mehr Dampf, denn sie wollten ihren Fans zeigen dass sie dieses Spiel auf eigenen Terrain unbedingt gewinnen wollten. Der erste Treffer von Pötzel in der 12. Spielminute wurde vom gut amtierenden Schiedsrichter Andreas Haeder aus Lunzenau nicht anerkannt, der indirekte Freistoß ging direkt ins Tor. Zwei Minuten später machte es Michael Hunger besser. Nach einem weiten Einwurf vollstreckte er zum 1:0 für Königsfeld. Wittgensdorf hatte in der 17. Und 20. Minute durch Minks und Zürch die Chancen zum Ausgleich. In der 21. Minute foulte Zürch den einheimischen Melzer im Strafraum und den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Dorn sicher zum 2:0. Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit begann Wittgensdorf engagierter und kam durch Thomas Endesfelder zum verdienten 2:1 Anschlußtreffer in der 37. Minute. Königsfeld bettelte jetzt richtig um den Ausgleichstreffer. Sie wirkten verunsichert und konnten sich bei ihrem Torwart Henkies aber auch bei den gegnerischen Stürmern bedanken die das Tor einfach nicht trafen. Eine Vorentscheidung fiel dann mit dem 3:1 durch Thomas Eisenschmidt in der 45. Minute. Weiter Möglichkeiten lagen nun in der Luft, aber der Ball ging nur noch einmal ins Tor. Franz Lachmann erzielte in der Nachspielminute den 4:1 Endstand.

Staffelleiter Haiko Stäbler bedankte sich nach dem Spiel bei allen Beteiligten für ein faires Spiel und konnte dem Sieger den Pokal überreichen.

In der Halbzeitpause fand durch Paula Stäbler die Auslosung der ersten Runde des Kleinfeldpokales statt. Diese finden am 16. September statt.