Kleinfeld Herren 26. Spieltag

26. Spieltag – Herren Kleinfeld

Das 1200. Tor erzielt Markus Jandt vom VfA Rochlitzer Berg zum 1:0 gegen Steudten und das 1239 und damit letzte Tor der Saison erzielte Jens Leonhardt aus Breitendorf zum 12:1 in Elsdorf .

Nachdem der letzte Spieltag absolviert wurde, sind dies die Abschlußfakten:

Kreismeister wurde die SG Döhlen mit 67 Punkten und 123:48 Toren.

Platz 2: SV 1994 Breitenborn (65 Punkten) und Platz 3: SKV Grün-Weiß Königsfeld (54 Punkten)

Torschützenkönig wurde wie im Vorjahr Tony Gotthardt vom SV 1994 Breitenborn mit 71 Toren !!! (In der vergangenen Saison erzielte er 54 Tore)

Sebastian Saupe (Tauscha) erzielte 60+ Tore und Jens Goldmann (Thierbach) erzielte 40+

Insgesamt vielen 1239 Tore. Dies entspricht einem Schnitt von 7,42 Toren je Spiel. Die meisten Tore (22) in einem Spiel fielen beim 13:9 zwischen Tauscha und Wittgensdorf am 7. Spieltag

Nur 4 Spieler haben alle Spiele absolviert: Marcus Conrad, Wolfgang Gerbig (beide Thierbach), Thomas Eisenschmidt (Königsfeld) und Steffen Michaelis (Breitenborn)

Insgesamt gab es 3 Rote Karten: Dies betraf die Spieler Patrick Eichhorn (Rochlitz), Ronny Wiese (Kriebstein) und Carsten Gränz (Wittgensdorf)

Nun etwas zu den einzelnen Spielen:

Das Peniger Ortderby zwischen Thierbach und Tauscha sahen 108 Zuschauer und sahen neben einem jederzeit fairen, ein vor allem spannendes sowie torreiches Spiel. In der ersten Halbzeit ein Spiel mit offenen Visier und ein 4:4. In der zweiten Halbzeit zog Thierbach auf 7:4 davon und hatte die Möglichkeit den Sack zu zu machen. Aber man vergab hochkarätigen Chancen. Die Gäste aus Tauscha kamen innerhalb von 60 Sekunden auf 7:6 heran und es waren noch 9 Minuten zu spielen. Beide Teams hatten weitere Möglichkeiten, aber Tore vielen nicht mehr.
Beim VfA Rochlitzer Berg kamen 120 Zuschauer und wurden mit einer kämpferische Leistung ihrer Mannschaft belohnt. Trotz 3 Verletzter besiegten sie das Team aus Steudten mit 2:1.

Schönerstadt, ohne Wechselspieler, in Döhlen antretend war in der ersten Halbzeit gleichwertig und kam nicht unverdient zum Anschlußtreffer. Nachdem der 3:1 Treffer in der zweiten Halbzeit gefallen war, war der Titel für die Hausherren perfekt und man konnte das Spiel ruhig zu ende spielen.

Breitenborn machte seinen Ruf als Torgarant alle Ehre. Mit ihren 12:1 Erfolg in Elsdorf konnten sie in dieser Saison mit 158 Tore die meisten Tore erzielen. Auch in der Anzahl der wenigsten Gegentore liegen sie ganz vorn. Nur 45 mal klingelte es im eigenen Kasten.

Die Generalprobe des Pokalendspieles am kommenden Samstag sahen die Zuschauer in Königsfeld. Weder die Gäste aus Wittgensdorf noch der einheimische SKV wollten die Karten für Endspiel dem Gegner zeigen. Königsfeld hatte mehr vom Spiel – Wittgensdorf stand hinten recht sicher. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff der erste Treffer. Für Königsfeld. Nach der Pause legte Grün-Weiß jedoch wie die Feuerwehr los und erhöhte auf 3:0. Anschließend verflachte das Spiel jedoch wieder und beide Teams schonten sich, den keiner wollte sich verletzen. Ob das Endergebnis von 5:0 auch am nächsten Wochenende so lauten wird, mag jedoch angezweifelt werden.

Im letzten Saisonspiel konnte sich Narsdorf in einem schönen offenen Schlagabtausch und fairen Spiel gegen Kriebstein nicht durchsetzen und mußten sich mit 4:3 geschlagen geben.

SKV Grün-Weiß Königsfeld – FC Wacker 90 Wittgensdorf III    5:0 (1:0) – (Hinspiel: 2:2)

Torfolge: 1:0 Wallukat (27.), 2:0 Eisenschmidt (34.), 3:0 Melzer (37.), 4:0 Lachmann (47.), 5:0 Eisenschmidt (53.)

Schiedsrichter: Torsten Wolff

Zuschauer: 32

SSFV Fortuna Topfseifersdorf – Fußball Giganten Crimmitschau = Wertung 2:0 (Hinspiel: 2:2)

FSV Elsdorf – SV Breitenborn 1994    1:12 (1:3) – (Hinspiel: 1:8)

Torfolge: 0:1 Gotthardt (5.), 1:1 Mende (6.), 1:2 Hermsdorf-Gatzsch (25.), 1:3 Gotthardt (31.), 1:4 Gotthardt ( 32.), 1:5 Michaelis (36.), 1:6 Gotthardt (37.), 1:7 Leonhardt (40.), 1:8 Hermsdorf-Gatzsch (42.), 1:9 Gotthardt (45.), 1:10 Leonhardt (49.), 1:11 Gotthardt (50.), 1:12 Leonhardt (55.)

Schiedsrichter: Andreas Haeder

Zuschauer: 29

SG Döhlen – SV Schönerstadt    4:1 (2:1) – (Hinspiel: (2:1)

Torfolge: 1:0 Spreer (10.), 2:0 Wirth (20.), 2:1 Rauschenbach (25.), 3:1 Spreer (40.), 4:1 Morgner (50.)

Schiedsrichter: Thomas Müller

Zuschauer: 30

FSV Kriebstein 98 II – SV Narsdorf II    4:3 (2:1) – (Hinspiel: 0:10)

Torfolge: 0:1 Erler (19.), 1:1 Fiedler (21.), 2:1 Wiese (25.), 2:2 Weber (45.), 2:3 Heinzig (47.), 3:3 Schlag (48.), 4:3 Fiedler (54.)

Schiedsrichter: Sven Rößger

SV Turbine Thierbach – TSG Tauscha    7:6 (4:4) – (Hinspiel: 4:8)

Torfolge: 0:1 S. Saupe (8.), 0:2 Beilig (10.), 1:2 J. Saupe (11.), 2:2 Gerbig (18.), 2:3 Schmidt (21.), 3:3 J. Goldmann (22.), 3:4 S. Saupe (25.), 4:4 Ponomarew (28.), 5:4 J. Goldmann (31.), 6:4 Ponomarew (40.), 7:4 J. Goldmann (44.), 7:5 S. Saupe (50.), 7:6 Götze (51.)

Schiedsrichter: Norbert Todt