Kleinfeld Herren 18. Spieltag

18. Spieltag – Herren Kleinfeld

Das 800 Tor der laufenden Saison erzielte Ronny Wiese (Kriebstein) in der 27. Minute zum 3:2 Anschlußtreffer in Königsfeld

Einen Wechsel gab es an der Tabellenspitze. Döhlen verlor überraschend in Topfseifersdorf mit 3:0, während Breitenborn in ihrem Heimspiel gegen Vorjahresmeister Tauscha mit 5:2 die Oberhand behielt. In diesem Spiel trafen auch die beiden erfolgreichsten Torschützen aufeinander. Beide trafen je 2mal so dass Tony Gotthardt (Breitenborn) mit derzeit 44 Toren vor Sebastian Saupe (Tauscha) bisher 43 Toren diese Wertung noch anführt. Wer am Ende die Torschützenkrone erhält ist aber weiterhin offen.

Nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende in Döhlen wollten die Königsfelder heute Wiedergutmachung. Noch den besseren Start ins Spiel erwischten die Gäste aus Kriebstein. Die Erste Unaufmerksamkeit in der Abwehr, wurde gleich zum 1:0 ausgenutzt. Doch gleich 2 min später glichen die Gastgeber durch einen Fallrückzieher aus. Von da an hatte der SKV die besseren Möglichkeiten zur Führung. In der Folgezeit erhöhten die Gastgeber auf 3:1. Als sich schon alle auf den Pausentee freuten, konnte Kriebstein noch mal auf 3:2 verkürzen.

Die Königsfelder kamen entschlossener aus der Pause und erzielten das 4:2, doch wiederum konnte man sich nicht absetzten und die Führung ausbauen, denn die Gäste gab nie auf und verkürzte in der 40 min auf 4:3. Aber im direkten Gegenzug wurde der 2 Tore Vorsprung wieder hergestellt. Erst ab diesem Tor war der Widerstand von FSV Kriebstein gebrochen und Königsfeld erhöhte in den folgenden 10 Minuten auf 9:3. Nun schlich sich aber Unaufmerksamkeit im Spiel des SKV ein und so konnten die Gäste noch 2-mal einnetzen. Aber der Vorsprung war zu groß, so dass es am Ende beim 9:5 blieb.

Schönerstadt besiegte Narsdorf in einem kurzweiligen Spiel auf tiefen Boden, es waren noch leichte Schneereste vom Vortag auf dem Platz, mit 3:0. Das Ergebnis fiel eindeutiger aus als der Spielverlauf war, ging aber am Ende in Ordnung.

Der VfA Rochlitzer Berg siegte nach 2:0 Rückstand in Elsdorf am Ende glücklich mit 4:3. Negativ ist hier nur der Platzverweis für den Rochlitzer Patrick Eichhorn in der 58. Minute zu nennen.  Wittgensdorf will das Feld von hinten aufrollen, den mit dem 2:0 zu Hause gegen Thierbach ist man zum vierten mal in Folge ohne Niederlage vom Feld gegangen.

Am kommenden Sonnabend den 07. April stehen folgende Nachholespiele auf dem Programm:

Anstoß 14:30 Uhr => Schönerstadt – Döhlen

Anstoß 15:00 Uhr => Wittgensdorf  – Topfseifersdorf und Kriebstein – Breitenborn

FSV Elsdorf – VfA Rochlitzer Berg  3:4  (2:0)  Hinspiel:  0:1

Torfolge: 1:0 Deckert (20.), 2:0 Deckert (30.), 2:1 Jandt (38.), 2:2 Jandt (41.), 3:2 Lindner (45. Handneunmeter), 3:3 P. Eichhorn (50.), 3:4 Richter (54.)

Schiedsrichter: Walter Mende

Zuschauer: 20

Besonder Vorkommnisse: Rote Karte für Patrick Eichhorn (VfA) in der 58. Minute

FC Wacker 90 Wittgensdorf III – SV Turbine Thierbach  2:0  (0:0) Hinspiel: 4:7

Torfolge: 1:0 Müller (38.), 2:0 Müller (50.)

Schiedsrichter: Mario Körber

SKV Grün-Weiß Königsfeld – FSV Kriebstein 98 II   9:5  (3:2) Hinspiel: 4:1

Torfolge: 0:1 Wiese (3.), 1:1 Eisenschmidt (5.), 2:1 Pötzel (15.), 3:1 Eisenschmidt (18.), 3:2 Wiese (27.), 4:2 Eisenschmidt (33.), 4:3 Wiese (40.), 5:3 Lachmann (42.), 6:3 Spreer (47.), 7:3 Hunger (50.), 8:3 Hunger (52.), 9:3 Eisenschmidt (57.), 9:4 Schlag (58.), 9:5 Schlag (60.)

Schiedsrichter: Torsten Wolff

Zuschauer: 30

SSFV Fortuna Topfseiferdorf – SG Döhlen    3:0  (1:0) Hinspiel: 3:7

Torfolge: 1:0 Lukat (2.), 2:0 Lukat (40.), 3:0 Zwinzscher (44.)

Schiedsrichter: Michael Schmidt

Zuschauer: 33

SV Schönerstadt – SV Narsdorf II     3:0  (1:0) Hinspiel: 4:3

Torfolge: 1:0 Möbius (3.), 2:0 Maul (39.), 3:0 Möbius (43.)

Schiedsrichter: Steffen Drechsler

Zuschauer: 37

SV Breitenborn 1994 – TSG Tauscha     5:2  (3:0) Hinspiel: 11:1

Torfolge: 1:0 Gotthardt (1.), 2:0 Gürtler (15.), 3:0 St. Michaelis (23.), 3:1 Saupe (32.), 4:1 St. Michaelis (40.), 5:1 Gotthardt (50.), 5:2 Saupe (60.)

Schiedsrichter: Andreas Krug