Herren Kleinfeld Statistik 12.09.

5. Spieltag Kleinfeld Herren

Eine wahre Toreflut gab es am 5. Spieltag. 59 Tore in 6 Spielen ist auch im Kleinfeld schon etwas ungewöhnliches. Da sieht das 2:0 von Narsdorf zu Hause gegen Schönerstadt schon mager aus. Die Tore im Minutentakt fielen in Schönborn-Dreiwerden. Hier hätte es durchaus noch höher als 1:10 für Wittgensdorf III enden können, wenn die ersten beiden Möglichkeiten in Minute 5 und 6 durch Minks verwandelt worden wären. In der zweiten Halbzeit ließ man es ruhiger angehen so dass die Gastgeber wenigstens einen Ehrentreffer erzielten. Nichts für schwache Nerven war es im Spiel Topfseifersdorf – Thierbach und wer zu spät kam hatte auch schon einiges verpaßt. Nach dem frühen Rückstand stand es bereits nach 4 Minuten 2:1 für Topfseifersdorf., welche man bis zur 25. Minute auf 5:3 erhöhen konnte. Nun war es jedoch genug, sagten sich die Thierbacher Spieler, die nun noch mit 4 Feldspieler auf dem Platz standen. (Rote Karte). Das Blatt drehte sich von Minute zu Minute und am Ende siegten die Gäste mit 9:6. Was für eine Wende in diesem Spiel.
Aber auch in Elsdorf ist so etwas möglich. Zur Halbzeit führten sie noch 3:2 und mit dem Schlußpfiff ging man als Verlierer vom Platz. Von Minute 35. bis 45. erzielten die Gäste aus Breitenborn 5 Treffer und in der Schlußminute folgte dann noch Treffer 8.
Der amtierende Kreismeister Döhlen war zu Hause gegen den Vizemeister Königsfeld mit 6:2 erfolgreich. Frühzeitig ging Döhlen in Führung, die sie durch einen Doppelschlag vor der Pause weiter erhöhen konnte. In der 2.Halbzeit zog man auf 5:0 davon. Nicht das Döhlen die deutlich bessere Mannschaft war, sie verwandelten nur ihrer Chancen besser.
Vom Spiel Steudten gegen Tauscha (2:10) lagen keine Informationen vor.

Schönborn-Dreiwerden – Wittgensdorf III  1 : 10  (0:6)
Torfolge: 0:1 S. Müller (7.), 0:2 Schubert (11. Eigentor), 0:3 Strauch (13.), 0:4 Pantell (14.), 0:5 Minks (16.), 0:6 Pantell (17.), 0:7 Tornow (32.), 0:8 M. Lohwasser (39.), 1:8 Müller (42.), 1:9 Minks (50.), 1:10 J. Lohwasser
Schiedsrichter: Peter Hänig (Altmittweida)
Zuschauer: 30
Bes. Vorkommnis: Hayder (Schönborn) hält in der 5. Min. Neunmeter von Minks (Wittgensdorf)

Narsdorf III – Schönerstadt  2 : 0  (1:0)
Torfolge: 1:0 Pfeiffer (2.), 2:0 Baumann (56.)
Schiedsrichter: Torsten Wolff (Rochlitz)
Zuschauer: 14

Döhlen – Königsfeld  6 : 2  (3:0)
Torfolge: 1:0 Spreer (5.), 2:0 Köpping (Foulstrafstoß 19.), 3:0 Köpping (21.), 4:0 Homm (33.), 5:0 Wirth (39.), 5:1 D. Hopfengärtner (43.), 6:1 Bamesreiter (52.), 6:2 Eisenschmidt (60.)
Schiedsrichter: Haiko Stäbler (Zettlitz)

Topfseifersdorf – Thierbach  6 : 9  (5:5)
Torfolge: 0:1 J. Goldmann (1.), 1:1 Fuhrmann (2.), 2:1 Fuhrmann (4.), 3:1 Vogel (11.), 3:2 J. Goldmann (15.), 4:2 Vogel (18.), 4:3 Schmidt (21.), 5:3 Fuhrmann (Handstraßstoß 25.), 5:4 Schmidt (28.), 5:5 J. Goldmann (30.), 5:6 J. Goldmann (37.), 5:7 Schmidt (40.), 5:8 J. Goldmann (46.), 6:8 Fuhrmann (49.), 6:9 J. Goldmann (60.)
Schiedsrichter: Manfred Heinig (Claußnitz)
Zuschauer: 35
Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Sergej Ponomarow (25.) Handspiel zur Torverhinderung

Elsdorf – Breitenborn  3 : 8  (3:2)
Torfolge: 0:1 Gotthardt (5.), 1:1 Pflücke (7.), 1:2 Leonhardt (10.), 2:2 Deckert (20.), 3:2 Weber (Handstrafstoß 30.), 3:3 Hermsdorf-Gatzsch (35.), 3:4 Leonhardt (36.), 3:5 Gürtler (40.), 3:6 Hermsdorf-Gatzsch (41.), 3:7 Gotthardt (45.), 3:8 Gotthardt (60.)
Schiedsrichter: Klaus-Dieter Vogt (Zettlitz)