Ausscheidungsrunde Kreisklassenpokal 2011/2012

Kreisklassen-Pokal: Pokalsieger schon aus dem Rennen

Zum Auftakt des Fußball-Kreisklassen-Pokals hat es wie im Liga-Pokal einige Überraschungen gegeben. In den 17 Partien, in denen sich Teams 1. und 2. Kreisklasse gegenüberstanden, schafften immerhin sechs unterklassige Teams den Sprung in die nächste Runde.
Aus dem Rennen ist bereits Pokalverteidiger Siebenlehner SV, der zu Hause gegen TV Burgstädt II mit 2:3 nach Verlängerung verlor.

Zu den Überraschungen zählen auch die klaren Erfolge des FV Neuhausen/Cämmerswalde gegen den Hetzdorfer SV (4:0) und von Oederan II gegen Lunzenau II (5:1). Auch der TSV Dittersbach II schaltete mit der SpVgg Zethau einen höherklassigen Vertreter souverän aus. Beim 4:1 erzielten Loos (2), Schönfeld und Glöckner die Treffer für die Hausherren. Im Elfmeterschießen setzte sich Einheit Claußnitz II gegen die Reserve von Fortuna Langenau mit 6:5 durch. Nach 90 Minuten hieß es 2:2, nach Verlängerung 3:3. Weber (21.), Abura (23.) und Mehnert (97.) trafen für die Claußnitzer, die auch vom „Punkt“ keine Nerven zeigten.

Der Zuger SV II warf mit dem TuS Voigtsdorf (3:2) einen höherklassigen Kontrahenten aus dem Rennen. Einen gelungenen Einstand feierte die dritte Vertretung des BSC Freiberg. Das neu gegründete Team bezwang den Hainichener FV II mit 4:3 (3:0), wobei Kapitän Hesse dreimal ins Netz traf. Das vierte Tor markierte Zielke für den BSC III, der in der 2. Halbzeit aber noch in Bedrängnis kam.
Knappe Heimerfolge gab es in zwei Partien zwischen Vertretern der 1. Kreisklasse: Der BSV Langenleuba-Oberhain besiegte den Rossauer FC mit 1:0. Beier traf bereits in der 2. Minute per Elfmeter. Der FSV Zettlitz II lag zur Pause gegen den TSV Langhennersdorf II 0:1 zurück, Köhn (58.) und Kretzschmar (86.) schossen die Gastgeber aber noch in die nächste Runde.

Deutlich mit 5:1 setzte sich der Favorit SV Oberschöna bei der SG Niederlichtenau durch. Mit einem lupenreinen Hattrick sorgte Börner (9., 27., 35.) schon bis zur Pause für die Vorentscheidung. Klapproth (46.) und Mohr (57.) machten dann alles für die Gäste klar. Liebers (60.) gelang nur der Ehrentreffer für die tapfer kämpfenden Niederlichtenauer.
Die torreichste Partie lieferten sich Leubsdorf II und Hartmannsdorf II. Die Gäste verließen nach 90 Spielminuten mit einem 7:4-Erfolg den Platz. Seifert (20., 30., 47.), Gräser (37., 60.), Richter (75. FE) und Basler (85.) hatten für den HSV II getroffen. Torschützen für die Hausherren waren in diesem Spiel Auerbach (23.), Griebenow (55., 80.) und Engel (65.).
Einen Kantersieg feierte die SG Striegistal II bei der Zweiten vom SC Altmittweida. Beim 7:0 trafen A. Hofmann (24., 30., 60.), Puschmann (27., 65.), K. Hofmann (44.) und Gillmeister (63.).

Erst im Elfmeterschießen fiel die Entscheidung zwischen der Spielgemeinschaft Ringethal und Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg II. Heyder hatte in der 62. Minute die Hausherren in Führung geschossen, nur 180 Sekunden später traf Chodorek für die Gäste zum 1:1-Ausgleich. Bis zur 120 Minute blieben weitere Tore aus. So musste der Sieger vom Punkt ermittelt werden und da hatten die Ringethaler Spieler die besseren Nerven.
Sieben Tore sahen die Zuschauer in Mulda, wo sich die Zweite des Gastgebers mit 6:1 gegen LSV Großhartmannsdorf II behauptete. Heinrich (8.), Klötzer (10.) und Kraut (20., 38.) sorgten schon beim Seitenwechsel für klare Fronten. Thomas traf in der 84. Minute für den LSV, doch Lüders machte per Doppelschlag (88., 89.) das halbe Dutzend für Mulda voll.
Zu einem 5:1-Erfolg kam der FSV Großvoigtsberg beim TSV Falkenau II. Dabei gingen die Hausherren Frenzel (15.) in Führung, doch Voigt (17., 45., 51.), Stein (24.) und Sokos (63.) drehten das Spiel noch für den FSV.

Hohenfichte und Breitenau mussten nach einem 2:2 nach 90 Minuten in die Verlängerung. Dort hatte der Gastgeber den längeren Atem. Rauchheld (2), Franzke und Schumann trafen für Hohenfichte, Mudra und Keller waren für Breitenau erfolgreich.
Drei Partien wurden Sonntag gar nicht angepfiffen, da der ESV Nassau, der FSV Rechenberg-Bienenmühle und SSV Brand-Erbisdorf II aus Personalgründen nicht antraten. So kamen der TSV Flöha II, der Conradsdorfer SV und die VSG Marbach-Schellenberg kampflos weiter.