9. Spieltag Mittelsachsenklasse

9. Spieltag – Mittelsachsenklasse

Für Dittersbach läuft es richtig rund

Der TSV Dittersbach setzt auch am 9. Spieltag seinen Siegeszug in der Fußball-Mittelsachsenklasse fort. Der Spitzenreiter gewann beim Aufsteiger FSV Motor Brand-Erbisdorf klar mit 4:1 (0:0). „Bis zur 72. Minute lagen wir sogar auf Augenhöhe mit Dittersbach. Am Ende ist das Ergebnis wohl um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, resümierte Motor-Trainer Frank Fischer. In Hälfte zwei machte sein Team einige individuelle Fehler, die der TSV sofort bestrafte.

Der 0:1-Rückstand durch Michael Troisch (48.) konnte noch schnell egalisiert werden. Mit einem direkt verwandelten Eckball traf Freddy Kau nur sechs Minuten später zum 1:1. Doch dann sorgten die Einwechsler Julian Opitz (2) und Felix Scheunert (1) zwischen der 72. und 77. Minute für die Entscheidung zugunsten der Dittersbacher. Das 4:1 brachten die cleveren Gäste gut über die Zeit. „Wir mussten eigentlich schon früher alles klar machen, sündigten aber bei der Chancenverwertung. Spielerisch sind wir auf einem guten Weg und der Kader ist ausgeglichen besetzt“, sagte ein zufriedener TSV-Chef Roland Porst, der sich schon auf kommenden Sonntag freut. Dann geht es auf der Frankenberger Jahnkampfbahn gegen den Tabellendritten TSV Penig II.
Doch vor allem in der 1. Halbzeit hatte der Neuling Paroli geboten und besaß durch Eric Lehmann vor dem Seitenwechsel zwei gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. „Wir haben als Aufsteiger ganz andere Ziele als die Dittersbacher. Ein sicherer Mittelfeldplatz ohne Abstiegssorgen sollte es am Ende werden“, sagte FSV-Trainer Frank Fischer.
Mit 9 Punkten liegen die Brander derzeit auf dem 11. Tabellenplatz, nur drei Zähler hinter dem Siebenten FSV Zettlitz. Dorthin geht am kommenden Spieltag die Reise zum nächsten Spiel. Allerdings sind die Fischer-Schützlinge auch nur vier Punkte vom Abstiegsplatz entfernt. Da zählt also jeder Punktgewinn.
An diesem 9. Spieltag lief zudem alles für den siegreichen Tabellenführer TSV Dittersbach (23 Punkte), da alle Verfolger Punkte einbüßten. Der Tabellenzweite SG Striegistal (18) verlor auf eigenem Platz mit 0:1 gegen Fortuna Langenau (10). Liebscher hatte in der 66. Minute vom Elfmeterpunkt den einzigen Treffer im Spiel erzielt. Dadurch kletterte der Absteiger auf den 10. Rang. Für die furios in die Saison gestarteten Striegistaler (fünf Siege in Folge) war es bereits die dritte Niederlage in den letzten vier Partien.
Nur jeweils einen Punkt gab es für die zweiten Mannschaften vom TSV Penig (3./15) und Germania Mittweida (4./15). Das direkte Duell beider Teams endete 2:2. Den ersten Saisonsieg feierte der TV Burgstädt (7) gegen des Schlusslicht VfB Saxonia Halsbrücke (4) und kletterte damit auf den 12. Tabellenplatz. Beim 3:2 rannten die Hausherren doch zunächst zweimal einem Rückstand hinterher, bevor Steve Uhlig mit seinem Treffer in der 82. Minute den Dreier für seine Elf sicherte. Neben Halsbrücke finden auch die Grün-Weißen aus Leubsdorf (13./5) nicht in die Spur. Das 2:3 bei Union Milkau (9./11) war bereits die sechste Niederlage. (Quelle: FP/eij)

FSV Motor Brand-Erbisdorf – TSV Dittersbach 1:4  (0:0)

Tore:
0:1 Troisch (48.), 1:1 Kau (54.), 1:2 Opitz (72.), 1:3 Scheunert (73.), 1:4 Opitz (77.)
SR:
Urz (Freiberg)
Zuschauer:
50

TSV Penig II – SV Germania Mittweida II  2:2 (1:2)
Tore: 0:1 Wiedemann (25.), 1:1 Richter (38.), 1:2 Knepper (44.), 2:2 Müller (57.)
SR: Fischer (Niederlichtenau)
Zuschauer: 50

FSV Zettlitz – SV Narsdorf  4:1 (2:0)
Tore: 1:0 Lange (22.), 2:0 R. Kretzschmar (36.), 2:1 Weise (87.), 3:1 Lange (90.+1), 4:1 Doppling (90.+3)
SR: Kastendeich (Mühlau)
Zuschauer: 60
Bes. Vorkommnisse: Rot für Neubauer (74.) und Spiller (80./beide Narsdorf). Janietz (Zettlitz/76.) scheitert mit FE an Torhüter Bauer.

TSV Falkenau – SV Fortschritt Lunzenau  1:3  (0:0)
Tore: 0:1 Rosin (47.), 0:2 Naumann (86.), 1:2 Fischer (90.), 1:3 Berthold (90.+3)
SR: Rölig (Flöha)
Zuschauer: 51

SG Striegistal – SV Fortuna Langenau  0:1 (0:0)
Tor: 0:1 Liebscher (66./FE)
SR: Baldauf (Falkenau)
Zuschauer: 53

TV „Vater Jahn“ Burgstädt – VfB Saxonia Halsbrücke  3:2 (1:2)
Tore: 0:1 Weiß (18.), 1:1 Schaarschmidt (33.), 1:2 Missler (19.), 2:2 Böhme (62.), 3:2 St. Uhlig (82.)
SR: Wundram (Flöha)
Zuschauer: 42

SV Union Milkau – SV Grün-Weiß Leubsdorf  3:2 (2:1)
Tore: 1:0 Neukirchner (11.), 2:0 Bildhauer (27.), 2:1 Rüdiger (36./HE), 3:1 Bildhauer (51.), 3:2 Rüdiger (90.+2/FE)
SR: E. Pfeiffer (Narsdorf)