6. Spieltag Mittelsachsenklasse

Die SG Striegistal (1:2 gegen Narsdorf) und der TSV Dittersbach (2:2 bei Mittweida II) mussten in der Mittelsachsenklasse ihre ersten Punkte abgeben. Die Zuschauer in Berbersdorf sahen eine Begegnung auf einem hohen spielerischen Niveau, woran beide Teams ihren Anteil hatten.

„Wir hätten auch einen Punkt verdient gehabt, doch die Narsdorfer waren halt den einen Tick besser in der Chancenverwertung. Außerdem bestraften sie zwei Abwehrfehler und schlugen eiskalt zu“, sagte SG-Trainer Roland Werner. Als kurz vor dem Seitenwechsel Hanisch (42.) den Spitzenreiter in Führung schoss, schienen die Striegistaler auf dem besten Weg zum sechsten Saisonsieg. Doch nach der Pause fiel trotz guter Möglichkeiten kein weiterer Treffer. Besser machte es Aufsteiger SV Narsdorf und sicherte mit den Treffern von Golus (61.) und Neubauer (77.) die drei Pluspunkte.
Die Gäste kamen nach dem Seitenwechsel richtig in Fahrt. „Es war ein zäher Start in die Partie. Nach dem Ausgleichstreffer gelang uns dann viel mehr. Wir waren auch konzentrierter im Abschluss als der Gastgeber“, resümierte SVN-Coach Alexander Friedrich den Auftritt seiner Elf. „Unser Sieg war auf Grund der Leistungssteigerung in der 2. Hälfte nicht unverdient.“
Den Ausrutscher des Spitzenreiters konnte der Zweitplatzierte TSV Dittersbach aber nicht nutzen. Bei Germania Mittweida II reichte es nach einer 2:1-Führung am Ende nur zu einer Punkteteilung. Allerdings hat der TSV bei einem Spiel weniger auf dem Konto nur zwei Zähler Rückstand. Etwas Luft im Tabellenkeller konnte sich der TSV Falkenau (9./8) durch den 2:1-Erfolg gegen Union Milkau (10./7) verschaffen. „Es war ein schwer erkämpfter Sieg gegen einen gleichwertigen Kontrahenten“, resümierte TSV-Mannschaftsleiter Michael Klemm die 90 kampfbetonten Minuten. Die Hausherren überzeugten vor allem in der ersten Halbzeit. Obwohl die Gäste nach der gelb-roten Karte von Tokarski über eine halbe Stunde in Unterzahl spielten, war es ein offenes Spiel.
Weiter ohne Dreier blieb das Trio am Tabellenende. Während der TV Vater Jahn Burgstädt (12./2 Punkte) nur knapp mit 1:2 bei Fortschritt Lunzenau unterlag, kassierten Grün-Weiß Leubsdorf (13./1) mit 1:4 gegen den FSV Zettlitz und Saxonia Halsbrücke (14./1) mit 0:3 gegen Aufsteiger Brand-Erbisdorf klare Heim-Niederlagen. Knapp vor den Abstiegsrängen liegt Fortuna Langenau (11./5), der auf eigenem Platz nicht über ein 2:2 gegen TSV Penig II (8./8) hinauskam. (Quelle:FP/Joachim Eichler)

SV Fortuna Langenau – TSV Penig II  2:2 (0:1)
Tore: 0:1 Fritzsche (25.), 1:1 Tramitz (67.), 2:1 Borchert (80.), 2:2 Saupe (87.)
SR.: Hofmann (Oberschöna)
Zuschauer: 56

TSV Falkenau – SV Union Milkau 2:1 (2:1)
Tore: 1:0 Reichardt (33.), 1:1 Bildhauer (41.), 2:1 Wagner (44.)
SR.: Jensch (Auerswalde)
Zuschauer: 55
Bes. Vorkommnis: GR für Tokarski (Milkau – 53.).

SV Fortschritt Lunzenau – TV „Vater Jahn“ Burgstädt 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 Müllrich (3.), 1:1 Pawlowski (44.), 2:1 Naumann (56.)
SR.: E. Pfeiffer (Narsdorf)
Zuschauer: 93

SG Striegistal – SV Narsdorf  1:2 (1:0)
Tore: 1:0 Hanisch (42.), 1:1 Golus (61.), 1:2 Neubauer (77.)
SR.: Kreißl (Penig)

SV Germania Mittweida II – TSV Dittersbach  2:2  (1:2)
Tore: 1:0 Riese (20.), 1:1 Köhler (42.), 1:2 Scheunert (55.), 2:2 Voigt (76.)
SR.: Rölig (Flöha)
Zuschauer: 54

SV Grün-Weiß Leubsdorf – FSV Zettlitz  1:4  (1:2)
Tore: 1:0 Eckardt (3.), 1:1 Ruppelt (23.), 1:2 Lange (40.), 1:3, 1.4 Ruppelt (52. FE, 80.)
SR.: Schneider (Neuhausen)