6. Spieltag Landesliga

6. Spieltag  Landesliga

Neuling bleibt ohne Niederlage

Die Landesliga-Fußballer des BSC Freiberg haben gegen den Radebeuler BC ein 1:1 (1:0)-Unentschieden erkämpft

Auch nach dem fünften Spieltag sind die Fußballer des BSC Freiberg die einzige Mannschaft der sächsischen Landesliga, die noch ungeschlagen ist. Nach zwei Siegen ohne Gegentor musste BSC-Kapitän Martin Heydel am Sonntagnachmittag zwar wieder den Ball aus dem Netz holen, weitere Chancen der Gäste konnte er aber zunichtemachen. Auf der anderen Seite hatten die Freiberger vor allem in der ersten Halbzeit gute Chancen, auch ihnen gelang aber nur ein Treffer.

Bereits nach sieben Minuten war Sebastian Klemm zur Stelle, als der Radebeuler Torhüter einen Distanzschuss von Weigel nur abklatschen konnte. Im Nachsetzen markierte er das 1:0. Auch danach hatten die Freiberger mehr vom Spiel und drückten die verunsichert wirkenden Gäste in deren Hälfte. Wirklich zwingende Torchancen sprangen dabei aber nicht heraus, nur bei einem Freistoß von Thomas musste sich der Radebeuler Torhüter strecken, um den Ball noch um den Pfosten zu lenken (45.)
Nach dem Seitenwechsel sahen die knapp 300 Zuschauer ein Spiel, bei dem es sich gelohnt hätte, die effektive Spielzeit zu stoppen. Die Partie wurde ständig durch viele kleine Fouls, Freistöße und Einwürfe unterbrochen. Zudem hatten die Torhüter beim Ballholen im weiten Rund lange Wege zurückzulegen. Fußballerisch zeigten beide Teams Magerkost. „Wir haben in der zweiten Halbzeit das Fußballspielen eingestellt“, monierte BSC-Trainer Steve Dieske nach der Partie. „Deshalb müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein.“
Dass es nicht zu einem vollen Erfolg reichte, lag am Gegentor in der 75 Minute, als Weiss den Ball nach einem Eckball aus Nahdistanz in die Maschen drosch. „Wir haben zu wenig zweite Bälle bekommen“, ärgerte sich BSC-Mittelfeldspieler Maik Erler nicht nur über diese Szene. Torchancen hatte sein Team in den zweiten 45 Minuten gar keine mehr, vielmehr reagierte Keeper Heydel zweimal stark auf der Linie (56., 81.).
So blieb es letztlich beim verdienten Unentschieden, auch die Trainer waren sich in diesem Punkt einig. Gästecoach Jan Seifert, in Brand-Erbisdorf geborener ehemaliger Bundesligaprofi, sagte: „Wir wollten nicht verlieren, das haben wir erreicht. Ich bin zufrieden.“ Während der Partie machte der 43-Jährige allerdings einen anderen Eindruck: Häufig musste sich sein bereits schütterer gewordenes Haupthaar den Angriffen der Hände erwehren. (Quelle: Freie Presse/Thomas Reibetanz)

BSC: Heydel, Richter, Mehner, Schäfer, Dietrich, Krause, Otto, Erler, Klemm (86. Hüttmann), Thomas, Weigel.
Tore: 1:0 Klemm (7.), 1:1 Weiss (75.)
Schiedsrichter: Heinrich (Torgau)