3. Spieltag Mittelsachsenklasse

Überraschende Resultate hat es am 3. Spieltag der Fußball-Mittelsachsenklasse zu vermelden gegeben. So ließ sich Tabellenführer Striegistal auch nicht vom Vorjahreszweiten TSV Penig II stoppen und fuhr beim 1:0 den dritten Sieg im dritten Spiel ein. Auch der 2:1-Erfolg der Lunzenauer bei Aufsteiger FSV Motor Brand-Erbisdorf konnte nicht unbedingt erwartet werden.

Die Gastgeber führten zwar zur Pause mit 1:0, aber Fortschritt drehte innerhalb von 20 Minuten nach Wiederbeginn die Partie. Sogar regelrecht auf Torjagd ging Schlusslicht FSV Zettlitz, das nach zwei Auftaktniederlagen und nur einem eigenen Treffer den TSV Falkenau mit 5:2 vom Platz fegte. Böse erwischt wurde auch der bisherige Zweite aus Halsbrücke: Der VfB kam bei Germania II mit 1:5 unter die Räder und rutschte auf Rang 7 ab.
Beim TSV Dittersbach überraschte nicht unbedingt der Sieg, aber die Höhe des Heimerfolges gegen Fortuna Langenau: Die Gastgeber zeigten eine starke Leistung und gewannen verdient mit 4:0 gegen den Absteiger aus der Mittelsachsenliga. „Wir haben sehr kompakt gestanden und kaum Chancen zugelassen. Der Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung“, sagte TSV-Trainer Thomas Pretschner.
Auch die Langenauer waren offenbar überrascht vom starken Auftritt der Dittersbacher. Nach 19 Minuten lag die Truppe von Jens Schneider bereits 0:2 hinten. Gleichwertig war die Fortuna nur in der Viertelstunde vor der Pause, aber ohne Zählbares zu verbuchen. Als Michael Troisch nach einer Stunde seinen dritten Treffer zum 3:0 für die TSV-Elf erzielte, war die Partie endgültig gelaufen. Auch im zweiten Abschnitt rannten sich die Gäste immer wieder in der sattelfesten Dittersbacher Abwehr fest. Damit ist die Fortuna 2013/14 noch ohne Tor.
„Das war ein schwacher Auftritt meiner Mannschaft. Wir haben völlig zu Recht verloren“, sagte Langenaus Trainer Jens Schneider. Nach vorn sei so gut wie nichts gegangen, „und in der Abwehr haben wir die Dittersbacher zum Toreschießen eingeladen“, ärgerte sich der Fortuna-Trainer. „Wir hätten auch noch mehr Gegentore kriegen können.“
Vor der Partie, die auf der auf der Jahnkampfbahn in Frankenberg stattfand, hatte es eine Gedenkminute für den am Freitag verstorbenen Dittersbacher Spieler Marco Heume gegeben. Der 32-Jährige war bei einem Verkehrsunfall so schwer verletzt worden, dass er seinen Verletzungen im Krankenhaus erlag. „Die Mannschaft hat diesen Sieg Marco gewidmet“, sagte TSV-Trainer Pretschner. (Quelle: FP/eij)

TSV Penig II – SG Striegistal  0:1 (0:1)
Tor: 0:1 Kunze (44.)
SR.: Stapf (Flöha)
Zuschauer: 33
Bes. Vorkommnisse: Torhüter Höppner hält FE von Hoppe (Penig II)  in der  23. Minute.

SV Narsdorf – SV Grün-Weiß Leubsdorf  2:1  (1:1)
Tore: 1:0 Sparschuh (30.), 1:1 Griebenow (41.), 2:1 Neubauer (73.)
SR.: Fischer (Niederlichtenau)
Zuschauer: 30

FSV Motor Brand-Erbisdorf – SV Fortschritt Lunzenau  1:2 (1:0)
Tore: 1:0 Lehmann (26.), 1:1 Großer (53.), 1:2 Berthold (68.)
SR.: Dobeleit (Striegistal)
Zuschauer: 62

FSV Zettlitz – TSV Falkenau  5:2 (2:0)
Tore: 1:0 Janietz (18. FE), 2:0 Ahner (44.), 3:0 Ruppelt (49.), 3:1 Wagner (60.), 4:1 R. Kretzschmar (61.), 4:2 Belger (82.), 5:2 Meyer (89.)
SR.: Kreißl (Penig)
Zuschauer: 58

TSV Dittersbach – SV Fortuna Langenau  4:0  (2:0)
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Troisch (5., 14., 57), 4:0 Kucevic (90.)
SR.: Franziska Brückner (Wechselburg)

SV Germania Mittweida II – VfB Saxonia Halsbrücke  5:1 (3:1)
Tore: 1:0 Riese (7.), 1:1 West (8.), 2:1 Kipsch (31.), 3:1 Riese (34.), 4:1, 5:1 Kipsch (47., 65.)
SR.: Rost (Rochlitz)
Zuschauer: 53

SV Union Milkau – TV „Vater Jahn“ Burgstädt  2:2 (0:1)
Tore: 0:1 Uhlig (15.), 1:1 Bildhauer (58.), 1:2 Zimmermann (75. FE), 2:2 Bildhauer (80.)
SR.: Mittmann (Leubsdorf)