2. Runde im Kreispokal

2. Runde Kreispokal

In der 2. Hauptrunde des Kreispokals gab es wiederum einige Überraschungen. Mit dem TSV Flöha (2:3 in Zug), TSV Großwaltersdorf (2:3 in Dittersbach) und SV Einheit Bräunsdorf (0:5 in Claußnitz) schieden gleich drei weitere Kreisoberligisten aus. Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg erreichte erst im Elfmeterschießen beim drei Klassen tiefer spielenden Siebenlehner SV das Achtelfinale.

Zuger SV – TSV Flöha  3:2 (0:1, 2:2) n. V.
Tore: 0:1 Horn (3.), 1:1 Dinter (48.), 2:1 Dittrich (52. Foulelfmeter), 2:2 Mittmann (60.), 3:2 Uder (109.)
Schiedsrichter: Weise (Brand-Erbisdorf)
Zuschauer: 95

TSV Penig II – BSC Motor Rochlitz  2:7 (0:5)
Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Nagel (7., 12., 13., 33.), 0:5 Peikert (39.), 1:5 Schubert (47.), 1:6 M. Heinich (62.), 2:6 Schubert (65.), 2:7 Nagel (83.)
Schiedsrichter: Manig (Frankenau)
Bes. Vorkommnis: In der 27. Minute hält Torhüter Scheel (Penig II) einen Elfer von Baumann (Rochlitz)

SV Narsdorf – BSC Freiberg II  0:2 (0:0)
Tore: 0:1 Altmann (52. Eigentor), 0:2 Schäfer (83.)
Schiedsrichter: Kaden (Hartmannsdorf)

TSV Dittersbach – TSV Großwaltersdorf  2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Heume (44.), 1:1 Trommler (76. Foulelfmeter), 2:1 Lasch (81.)
Schiedsrichter: Hänel (Sayda)
Zuschauer: 70

SG Striegistal – LSV Großhartmannsdorf  4:1 (1:1)
Tore: 1:0 Puschmann (9.), 1:1 Köhler (14. Foulelfmeter), 2:1 Pönitz (64. Handelfmeter), 3:1 Lehre (76.), 4:1 Pönitz (90.)
Schiedsrichter: Löwe (Bräunsdorf)
Zuschauer: 59
Bes. Vorkommnis: In der 63. Minute rote Karte für Reinsch (Großhartmannsdorf).

TSV Einheit Claußnitz – TSV Einheit Bräunsdorf  5:0 (1:0)
Tore: 1:0 Pegorer (28. Foulelfmeter), 2:0 Meyer (46.), 3:0 R. Klemm (76.), 4:0 Meyer (89.), 5:0 Pegorer (90. +3)
Schiedsrichter: Rost (Rochlitz)
Zuschauer: 40

Siebenlehner SV – Eintracht Erdmannsdorf/A.  15:16 (1:1, 2:2) n. E.

Es ist Ortszeit 16.17 Uhr als der Sieger dieser Partie feststand. Aber was in den 3 Stunden zuvor passierte werden beide Mannschaften und die Zuschauer, die diesem Specktakel beiwohnen durften, wohl so schnell nicht vergessen.
Beide Mannschaften begannen die Partie konzentriert und die Gäste hatten zunächst mehr vom Spiel. Die Gastgeber brauchten 20 Minuten um Ihre Anfangsnervosität abzulegen und ins Spiel zu kommen. In der Folgezeit entwickelte sich das Spiel zu einem echten Pokalkracher. Es gab Chancen auf beiden Seiten und jeder der beiden Teams hätte in Halbzeit eins in Führung gehen können. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden, doch die Abwehrreihen hielten dem Druck stand und so wurden torlos die Seiten gewechselt.
In der 2.Halbzeit wurde es ein offener Schlagabtausch und beide Mannschaften schenkten sich nicht einen Meter Raum. Nach einem Eckball gingen die Gäste in der 50. min dann durch Normen Messig in Führung. Doch die Gastgeber blieben dran und glichen in der 63. min aus.
Die Partie hatte hohes spielerisches und kämpferisches Niveau. Beide Team gaben alles um das Spiel zu entscheiden, doch nach 90 min. stand noch kein Sieger fest. Beide Abwehrreihen standen sehr gut und auch beide Torhüter hielten stark.
Es ging in die Verlängerung und auf dem nun immer schwereren Geläuf stellte sich auch die Frage, wer wohl die meiste Kraft am Ende haben wird. Die Teams zeigten keine Schwächen und kämpften unverdrossen weiter. Kurz nach Wiederanpfiff in der ersten Hälfte der Verlängerung war es den Gästen vorbehalten wieder in Führung zu gehen. Torschütze war in der 92. Minute Maik Lasch. Die Siebenlehner gaben jedoch nie auf und schafften den verdienten und viel umjubelten 2:2-Ausgleich durch einen Kopfball von Albani Christoph in der 113. Spielminute. Ein Klassespiel ging nach 120 Spielminuten Unentschieden zu Ende und es musste nun das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.
Bei den ersten 5 Schützen verfehlte jeweils ein Spieler das Gehäuse und die nächsten Schützen mussten ran. Doch auch nach dem 10. Elfer für beide Seiten war noch keine Entscheidung gefallen. Bei Spielern Trainern und Zuschauern waren die Nerven in höchster Anspannung. Als die Entscheidung zum greifen nahe verschoss jede Mannschaft noch einmal, ehe dann die Gäste nach dem Sage und Schreibe 14. Elfmeter das Glück auf Ihrer Seite hatten und die Partie für sich entscheiden konnten.
Beide Teams spielten an diesem Tage eine sehr gute Partie, in der es das eine oder andere mal auch ruppig zur Sache ging.  Einen „Drei-Klassen-Unterschied“ sah man zwischen beiden Mannschaften an diesem Tage nicht. Unseren Gästen weiterhin viel Erfolg im Kreispokal. (Eigenbericht Siebenlehn)

Tore: 0:1 Messig (50.), 1:1 Wiedermann (63.), 1:2 Lasch (93.), 2:2 Albani (114.)
Elfmeterschießen: 13:14
Schiedsrichter: Schernitz (Sayda)
Zuschauer: 130

SG Dittmannsdorf – SV Germania Mittweida II  3:0 (1:0)
Tore: 1:0 Klotzsche (77.) 2:0 Lorenz (80.) 3:0 Schumann (89.)
Schiedsrichter: Wundram (Flöha)
Zuschauer: 60

Hohenfichtener SV – TSV Langhennersdorf  0:8 (0:4)
Tore: A. Schubert (5), Tuchscherer, Braun, Koppatz
Schiedsrichter: Büschel (Dorfchemnitz)
Zuschauer: 44
Bes. Vorkommnis: In der 37. Minute rote Karte für Hänel (Hohenfichte)

SSV Sayda – VfB Saxonia Halsbrücke  3:4 (1:4)
Tore: 1:0 Herrmann (11.), 1:1, 1:2, 1:4 Späth (24./30./44.), 1:3 Mai (43.), 2:4 Herrmann (53.), 3:4 Jo. Einert (90.)
Schiedsrichter: Küttner (Lichtenberg)
Zuschauer: 41

SV Geringswalde/Schw. – SpG Conradsdorf/Halsbrücke II  2:5 (1:1)
Tore: 1:0 Heinrich (10.), 1:1, 1:2 Walther (26., 67.), 1:3 Rühle (71. Foulelfmeter), 1:4 Rothe (83.), 2:4 Wadewitz (86. Handelfmeter), 2:5 Walther (90. +4)
Schiedsrichter: Stäbler (Zettlitz)
Zuschauer: 55

FSV Taura – Zuger SV II  0:6 (0:3)
Tore: 0:1 Gelbke (7.),  0:2 Korb (35.), 0:3 Sitz (38.), 0:4 Teuchert (50.), 0:5 Feldmann (58.), 0:6 Teuchert (75.)
Schiedsrichter: Gruttke (Rochlitz)
Zuschauer: 15

TuS Voigtsdorf – TSV Penig  1:4 (0:3)
Tore: 0:1 Lindisch (21.), 0:2 Ruckerbauer (26.), 0:3 Lindisch (42.), 0:4 Berthold (85.), 1:4 Sandig (87.)
Schiedsrichter: Göpfert (Freiberg)
Zuschauer: 93

Drei Nachholespiele aus der 1. Pokalrunde

Bobritzscher SV II – SV Weigmannsdorf-Müdisdorf 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Kluge (10.),  0:2 Lippmann (60.)
Schiedsrichter: H. Pomp (Großschirma)
Zuschauer: 20

1. FC Postschänke Burkersdorf – Bobritzscher SV 1:2 (0:0) n. V.
Tore: 0:1 Kunze (100. Foulelfmeter),  0:2 Seidel (108. Eigentor), 1:2 Bellmann (115.)
Schiedsrichter: Lehmann (Riechberg)
Zuschauer: 115
Bes. Vorkommnis: In der 114. Minute gelb-rote Karte für Kunze (Bobritzsch)

BSC Freiberg III – SpG Kön.-Wiederau/Wechselburg 8:1 (3:1)
Tore: 0:1 Wunderlich (29.), 1:1 Kevin Zielke (40.), 2:1 Marek (42.), 3:1 Fedorov (45.), 4:1 Kevin Zielke (52.), 5:1 Lamprecht (75.), 6:1 Hesse (80.), 7:1 Werner (81.), 8:1 Gottschalk (90. FE)
Schiedsrichter: Wagner (Bobritzsch)