14. Spieltag Landesliga

14. Spieltag  Landesliga

Freiberger zeigen erneut zwei Gesichter

Die Fußballer des BSC Freiberg unterliegen in der Sachsenliga Tabellennachbar Bischofswerdaer FV mit 1:2 (1:0).

Die Fußballer des BSC haben ihr Punktekonto im letzten Heimspiel des Jahres nicht aufstocken können. Mit 1:2 (1:0) unterlagen die Freiberger am Sonnabend vor mehr als 200 Zuschauern dem Bischofswerdaer FV. „Wir haben drei ganz wichtige Punkte regelrecht verschenkt“, sagte BSC-Trainer Steve Dieske, der sich vor allem über den Auftritt seiner Männer in der 2. Halbzeit „maßlos enttäuscht“ zeigte.

Zweikampfschwach und fast ängstlich sei seine Elf da aufgetreten, nachdem die Gastgeber in einer schwungvollen ersten Spielhälfte noch mit 1:0 geführt hatten. Mit 17 Zählern bleibt der BSC zwar auf Rang 9 der Tabelle, Bischofswerda schloss aber nach Punkten auf.

Die Freiberger starteten wie die Feuerwehr. Klemm, neben Bazan seit langem wieder einmal in der Startelf, traf nur das Außennetz (3.). Der BSC machte viel Druck, Schüsse von Dietrich, Weigel und Thomas gingen aber um Zentimeter vorbei oder wurden noch abgeblockt. Immer wieder ging es über die Außen nach vorn, wobei die Gastgeber bei zahlreichen gefährlichen Eingaben (Römmler, Dietrich, Schäfer) aber oft einen Tick zu spät kamen. „Das war jedoch herzerfrischender Offensivfußball“, lobte Trainer Dieske.
Und die Freiberger wurden für ihre Bemühungen auch belohnt: Der BSC schaltete nach einem Angriff der Gäste blitzschnell um, Berger bediente den startenden Rico Thomas, der über den halben Platz auf Gästekeeper Keller zurannte, diesen umkurvte und zum 1:0 einschob – hochverdient zu diesem Zeitpunkt. Bischofswerda war bis dahin höchstens bei Standards gefährlich, mehr ließ die BSC-Abwehr nicht zu.
Nach der Pause sahen die Zuschauer auf dem Kunstrasen zwei völlig verwandelte Teams. Die Gäste ergriffen die Initiative und hatten direkt nach Wiederbeginn zwei Riesenchancen. „Wir haben auf einmal jeden Zweikampf und jeden zweiten Ball verloren“, sagte Dieske. Als Thomas auch noch mit einem Elfmeter scheiterte (Klemm war im Strafraum gefoult worden/52.), war die Ordnung im BSC-Spiel gänzlich dahin. „Plötzlich waren bei uns alle Köpfe unten“, wunderte sich der BSC-Trainer.
Schiebock drückte nun, und in zehn Minuten hatten die Gäste das Spiel gedreht: Erst traf der Ex-Riesaer Burda, wenig später schlug ein Kopfball zum 1:2 im BSC-Gehäuse ein, nachdem die Freiberger Abwehr den Ball vertändelte. Klemm hatte das 2:2 auf dem Fuß, scheiterte aber an einem auf der Linie stehenden Bischofwerdaer (85.). Wieder einmal habe die Mannschaft zwei Gesichter gezeigt, sagte Steve Dieske. „Nur eine starke Halbzeit reicht nicht, um zu gewinnen.“ (Quelle: Freie Presse/Steffen Bauer mit dist)

BSC: Heydel, Schäfer, Otto, Richter, Dietrich, Klemm, Bazan (59. Krause), Weigel, Römmler (83. Hüttmann), Berger, Thomas
Tore: 1:0 Thomas (33.), 1:1 (69.), 1:2 (77.)
SR: Möller (Dresden)