11. Spieltag Landesliga

11. Spieltag  Landesliga

BSC verpasst in Zwickau mögliche Überraschung

BSC Freiberg erreicht beim Tabellenzweiten FSV Zwickau II ein 1:1-Unentschieden

Die Landesliga-Fußballer des BSC Freiberg haben gestern eine mögliche Überraschung verpasst. Beim Tabellenzweiten FSV Zwickau II erspielte die Elf von Trainer Steve Dieske ein 1:1 (0:0). „Über die gesamten 90 Minuten gesehen, geht das Resultat in Ordnung“, ärgerte sich der Coach nicht darüber, dass man die 1:0-Führung nicht über die Zeit retten konnte.

Dabei sorgten die Gäste dafür, dass die zweite Vertretung der Zwickauer – aufgestockt mit fünf Spielern aus dem Regionalliga-Kader – aus dem Spiel heraus zu keiner echten Chance kam. Lediglich über Standards waren die Gastgeber immer mal wieder gefährlich. Der BSC trat in Zwickau sehr diszipliniert auf, ließ dem Gegner kaum Raum. „Das haben die Jungs richtig gut gemacht“, lobte Dieske. Gemeinsam jubeln konnten er und sein Team dann in der 52. Minute, als Paul Berger zum 1:0 traf. Einen Freistoß von Stefan Richter nahm er gekonnt mit dem Oberkörper mit und zog aus zehn Metern ab. Der Ball passte genau in den rechten oberen Winkel. Die Freude über die Führung beim Favoriten hielt aber nur kurz an: Eine Notbremse von Stephan Schäfer nur vier Minuten nach dem Freiberger Torerfolg trübte die Stimmung im Freiberger Lager. „Stephan hat den Ball an der Strafraumgrenze erwischt, leider auch den Gegner“, berichtete Dieske, der seinem Abwehrspieler aber keinen Vorwurf macht.
Der Unparteiische entschied auf Strafstoß, den der Zwickauer Werneke verwandelte. Torhüter Martin Heydel hatte die Finger noch dran. Danach ging die Partie schwungvoll weiter. Fünf Minuten vor Schluss hatte Sebastian Krause die Möglichkeit zum 2:1 auf dem Fuß, doch der Ball rollte knapp am Tor vorbei. Glück hatten die Freiberger dann in der Nachspielzeit: Heydel und der Pfosten verhinderten das mögliche Siegtor für den FSV Zwickau II. (Quelle: Freie Presse/kat)
Freiberg: Heydel, Schäfer, Otto, Richter, Dietrich, Römmler, Weigel, Erler (79. Bazan), Thomas, Berger (79. Uhlig), Hüttmann (59. Krause)
Tore: 0:1 Berger (52.), 1:1 Werneke (56. Foulelfmeter)
SR: Hartig (Hainsberg)