10. Spieltag Herren Kleinfeld

Das 400. Tor erzielte der Dittersbacher Michael Troisch in der 10. Spielminute zum 1:0 gegen Tauscha
Breitenborn bleibt auch nach dem 10. Spieltag ohne Punktverlust an der Tabellenspitzen im Kleinfeld. Gegen die Elsdorf siegte man ohne große Probleme mit 8:1.

Königsfeld bleibt zum 5ten mal in Folge ungeschlagen . Von Beginn an wurde gegen Kriebstein auf Angriff gesetzt, so dass es nach 11 Minuten 2:0 stand. Durch den Ausfall des Kriebsteiner Gästetorwartes schossen die Gastgeber aus allen lagen und machten ihn dadurch immer stärker. Nach dem die Hintermannschaft geschlafen hat, stand es 3:0. Die Gäste hatten trotzdem ihre Chancen, scheiterten aber am Torwart oder dem Pfosten. Bis zur Halbzeit erhöhte Königsfeld auf 5:0 und ging beruhigt zum Pausentee. Kurz nach Wiederanpfiff gelang der Anschlußtreffer und die grün-weißen bekamen etwas das zittern. Nach 10 Minuten hatten sie sich jedoch wieder gefangen und konnten sicher dieses Spiel nach Hause bringen.
Eine überraschende jedoch auch verdiente 2:0 Niederlage musste der VfA zu Hause gegen Narsdorf hinnehmen.
In Frankenberg traf das Team aus Dittersbach auf die TSG Tauscha. Dittersbach führte mit 1:0 und 2:1 ehe der Torgarant auf Tauschaer Seite Frank Schmidt innerhalb von 11 Minuten 4mal den Ball im Dittersbach Tor unterbrachte. Halbzeitstand 2:5. In der zweiten Halbzeit merkte man den Tauschaern an dass sie auf den größeren Plätzen ohne Wechselspieler ihre Probleme bekommen. Von Minute zu Minute drängte nun die Gastgeber auf das Gäste Tor und schossen ein Tor nach dem anderen. Tauscha gab nicht auf, aber es gelang kein Tor mehr. Dittersbach gewinnt gegen Tauscha mit 7:5.
Mit einem neuen Trikotsponsor trat das Team aus Steudten in ihrem Heimspiel gegen Topfseifersdorf an. Die Firma Reifen Zwillich aus Noßwitz übergab diese vor dem Spiel und konnte sich auch über einen guten Einstand freuen. In der ersten Halbzeit taten sich die Hausherren etwas schwer und konnten erst nach einem groben Abwehrfehler mit dem Halbzeitpfiff in Führung gehen. Nach dem Wechsel erhöhte man auf 2:0, doch die Gäste steckten nicht auf, jedoch liefen sie in der 45. Minute in einen Konter und der Endstand zum 3:0 war perfekt.
Spannend ging es in Schönerstadt zu, wo Schlußlicht Wittgensdorf antrat aber nicht wie ein Schlußlicht spielte. Zwar gingen sie mit 2:0 in Rückstand, jedoch kämpften sie und erzielten in der 20. Minute den Ausgleichstreffer. Schönerstadt erzielte kurz vor der Pause die erneute Führung, doch gelang den Randchemnitzer in der zweiten Halbzeit die Wende in dem Spiel Nach 50 Minuten stand es 4:3 für Wittgensdorf. Im Gegenzug gelang der Ausgleich und mit Schlußpfiff erzielten die Gastgeber das glückliche 5:4.
Mit 2 Spielen weniger aber auch noch ungeschlagen auf Rang 2 steht die SG Döhlen, die ihr Heimspiel gegen Thierbach mit 4:1 erfolgreich gestalten konnte.

Breitenborn – Elsdorf   8:1  (3:0)
Torfolge: 1:0 Dolina (14.), 2:0 Dolina (20.), 3:0 Leonhardt (26.), 4:0 Gürtler (33.), 5:0 Gotthardt (40.), 6:0 Gürtler (43.), 7:0 Gotthardt (46.), 7:1 Mäßig (58.), 8:1 Leonhardt (59.)
Schiedsrichter: Andreas Krug
Zuschauer: 20

Königsfeld – Kriebstein II   7:2  (5:0)
Torfolge: 1:0 Eisenschmidt (7.), 2:0 Eisenschmidt (11.), 3:0 Dorn (19.), 4:0 Lachmann (20.), 5:0 Eisenschmidt (26.), 5:1 Wiese (32.), 6:1 Eisenschmidt (48.), 7:1 Schröber (54.), 7:2 Wiese (58.)
Schiedsrichter: Michael Hopfengärtner
Zuschauer: 42

Rochlitz VfA – Narsdorf II   0:2  (0:1)
Torfolge: 0:1 Erler (22.), 0:2 Kreßner (51.)
Schiedsrichter: Oliver Werner

Dittersbach II – Tauscha   7:5  (2:5)
Torfolge: 1:0 Troisch (10.), 1:1 Beilig (12.), 2:1 Bischoff (17.), 2:2 Schmidt (18.), 2:3 Schmidt (22.), 2:4 Schmidt (26.), 2:5 Schmidt (29.), 3:5 S. Ober (35.), 4:5 M. Ober (40.), 5:5 Heume (50.), 6:5 S. Ober (55.), 7:5 Troisch (59.)
Schiedsrichter: Andreas Köstner
Zuschauer: 13

Steudten – Topfseifersdorf   3:0  (1:0)
Torfolge: 1:0 Goy (30.), 2:0 Bothen (36.), 3:0 Sarembe (45.)
Schiedsrichter: Joachim Lehmann
Zuschauer: 12

Schönerstadt – Wittgensdorf III   5:4  (3:2)
Torfolge: 1:0 Leithoff (7.), 2:0 Leithoff (8.), 2:1 Keller (11.), 2:2 Minks (20.), 3:2 Leithoff (30.), 3:3 Tornow (38.), 3:4 Tornow (50.), 4:4 Heume (51.), 5:4 Zschocke (60.)
Schiedsrichter: Andreas Geritschke

Döhlen – Thierbach   4:1  (3:0)
Torfolge: 1:0 Spreer (6.), 2:0 Wirth (22.), 3:0 Wirth (29.), 3:1 M. Goldmann (40.), 4:1 Wirth (50.)
Schiedsrichter: Thomas Müller