1. KKL Süd Statistik 17.10.

Statistik 10. Spieltag  –  1. Kreisklasse Süd

Wohl mehr als eine Vorentscheidung ist in der 1. Kreisliga Süd im Kampf um den Staffelsieg gefallen. Während der verlustpunktfreie Spitzenreiter Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg zu einem ungefährdeten 4:0-Auswärtserfolg beim TKV Flöha-Plaue kam, verloren die Grün-Weißen Leubsdorfer mit 2:4 in Conradsdorf. In Flöha hatten zunächst die Hausherren ins Tor  getroffen, allerdings überwand Wenzel den eigenen Keeper (20. Minute) und brachte somit die Gäste auf die Siegerstraße. Reinhard (50.) und zweimal Mühlberg (60., 71.) sorgten mit ihren Toren für den zehnten Sieg im zehnten Spiel für die Eintracht. Damit ist die Elf bereits nach dem ersten Meisterschaftsdrittel auf einem guten Weg, die eigene Saisonzielstellung zu erreichen. „Für uns ist das Erreichen des 1. Platzes das Maß aller Dinge“, äußerte sich kürzlich der Erdmannsdorfer Trainer Mario Wesely. Bei acht Punkten Vorsprung nach dem zehnten Spieltag scheint daran auch kaum noch jemand zu zweifeln.
Mit der zweiten Niederlage in Folge müssen die Leubsdorfer (22 Punkte) nun die Blicke nach hinten richten. Mit Mulda, Oberschöna, Großschirma (je 18 Punkte), Hetzdorf und Burkersdorf (je 17) könnten noch fünf Teams den Grün-Weißen den zweiten Platz streitig machen. Mit dem zweiten Saisonsieg hat Fortuna Langenau II (2:0 gegen Dorfchemnitz) die rote Laterne an den SV Linda (2:3 in Burkersdorf) weiter gereicht.

SV Fortuna Langenau II – FSV Dorfchemnitz  2:0 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0 Eidner (18., 32.)
SR.: Thierbach (Halsbrücke)
Zuschauer: keine Angabe
Bes. Vorkommnis: In der 47. Minute verschießt Dorfchemnitz einen Foulelfmeter

1. FC Postschänke Burkersdorf – SV Linda 3:2 (1:2)
Tore: 1:0 Heinrich (7.), 1:1 Büchau (10.), 1:2 Wanke (36.), 2:2 Dämmig (48.), 3:2 Heinrich (51.)
SR.: Störl (Hetzdorf)
Zuschauer: 55
Bes. Vorkommnisse: In der 70. Minute rote Karten für Kempe (Burkersdorf) und Schubert (Linda) wegen grober Unsportlichkeit

SV Oberschöna – Hetzdorfer SV  5:0 (1:0)
Tore: 1:0 Hein (7.), 2:0 Sedlak (58.), 3:0 Sensfuß (75. Foulelfmeter), 4:0 Hein (78.), 5:0 Sensfuß (80.)
SR.: Fräßle (Frankenberg)
Zuschauer: 25

Conradsdorfer SV – SV Grün-Weiß Leubsdorf  4:2 (3:0)
Tore: 1:0 Kiontke (15.), 2:0 Feldmann (17.), 3:0 Rodu (44.), 4:0 Borghardt (65.), 4:1 Herfelder (82.), 4:2 Schönwald (85.)
SR.: Kuhnert (Lichtenberg)
Zuschauer: 65

TKV Flöha-Plaue – Eintracht Erdmannsdorf/A.  0:4  (0:1)
Tore: 0:1 Wenzel (20. Eigentor), 0:2 Reinhard (50.), 0:3, 0:4 Mühlberg (60., 71.)
SR.: Richter (Hohenfichte)
Zuschauer: 60

TuS Voigtsdorf – TuS Großschirma  2:3 (1:2)
Tore: 0:1 Gawion (5.), 1:1 Preißler (17.), 1:2 Stein (50.), 2:2 Zänker (74.), 2:3 Gawion (79.)
SR: Kuhnert, Roy (Lichtenberg)