Mittelsachsen – Mittelsachsenliga/ 8. Spieltag

8. Spieltag – Mittelsachsenliga

BSC Motor Rochlitz – TSV Großwaltersdorf  2:2 (1:2)

Das Spitzenspiel des 8. Spieltags in der Mittelsachsenliga ist unentschieden ausgegangen. Der BSC Motor Rochlitz kam nicht über ein 2:2 hinaus. Über den einen Punkt freuten sich nach aufregenden 90 Minuten so auch nur die Großwaltersdorfer. Dagegen gingen die Rochlitzer erstmals in dieser Saison im eigenen Stadion nicht als Sieger vom Platz.
Dabei bestraften die Gäste individuelle Fehler der Gastgeber eiskalt zur zweimaligen Führung. Bereits in der 11. Minute schlug es im BSC-Kasten ein. Dittrich nahm den Ball aus etwa 20 Metern volley und traf zum 0:1. Dieses Tor spielte voll in die taktischen Karten der Erzgebirger. Sie versuchten von Anfang an, durch aggressive Manndeckung die einheimischen Torjäger Brumme und Dennhardt aus dem Spiel zu nehmen, teilweise mit rustikalen und unfairen Mitteln. Ein Foul an Brumme ahndete der nicht überzeugende Schiedsrichter nach Anzeigen seines Assistenten mit einem Elfmeterpfiff. Der Gefoulte verwandelte den Strafstoß platziert zum Ausgleich (22. Minute).

Das 1:1 hielt jedoch nicht lange. Nach einem Ballverlust von Markus Heinich im Vorwärtsgang konterte der Gegner blitzschnell. Mit einem gefühlvollen Heber überwand Martin Hohlfeld Keeper Schmidt (32.). Kurz vor dem Pause patzte erneut der BSC-Kapitän. Wagner hatte freie Bahn, verzog aber aus halbrechter Position. Der erste Höhepunkt der 2. Halbzeit resultierte aus einem direkten Freistoß der Rochlitzer. Diesen setzte Dennhardt von der Strafraumgrenze an der Mauer vorbei an das Lattenkreuz. Trotzdem blieben die Gäste bei ihren wenigen Gegenstößen in die weiterhin verunsicherte Rochlitzer Defensive kreuzgefährlich. Mehr Spannung war jedoch im TSV-Strafraum angesagt. So konnten die Großwaltersdorfer mehrmals mit hohem Einsatz vor und auf der Torlinie klären. In der 67. Minute wurde die Druckphase der Muldestädter wenigstens mit dem 2:2 belohnt. Müller behielt die Übersicht und netzte aus Nahdistanz ein. Bis zum Schlusspfiff wurde dieses Match immer hektischer. Die Orec-Elf rannte verzweifelt an und das Günther-Team hielt mit allen legalen und illegalen Mitteln, wie dem Spielen auf Zeit, dagegen. (Quelle: Freie Presse)

Rochlitz: Schmidt, Jandt, M. Heinich, Baumann, Nagel, Brumme, Müller, Dennhardt, Neubert, Peikert, Zschage

Großwaltersdorf: Kittlaß, Marcel Hetzel, Maik Hetzel, R. Hohlfeld, M. Richter, M. Hohlfeld, Dittrich (84. Herold), Sarodnik (65. Trommler), Wagner (D. Richter), Wulf, Uhlig

Tore: 0:1 Dittrich (11.), 1:1 Brumme (22./ FE), 1:2 M. Hohlfeld (32.), 2:2 Müller (67.)
Schiedsrichter: Häsemeier (Waldenburg)
Zuschauer: 170

TSV Flöha – SV Fortuna Langenau  7:0 (3:0)

Der TSV Flöha hat die Gäste förmlich vom Platz gefegt und sich nach zwei Niederlagen eindrucksvoll zurückgemeldet. Die Gastgeber führten in einer einseitigen Partie von Beginn an Regie, ließen die Fortuna nie zur Entfaltung kommen und waren in allen Belangen klar überlegen. Während Flöha Tore wie am Fließband produzierte, war ein Schuss an die Lattenoberkante die einzige nennenswerte Offensivaktion der Gäste. Dreimal traf Tony Mittmann, der nun sieben Saisontore auf seinem Konto hat. (Quelle: Freie Presse)

Flöha: Hänsch, M. Horn, Hauser, Mittmann, Neugebauer, Schönherr (70. Becht), R. Horn, Frenzel (63. Grimm), Dietel, Polzin (70. Biron), Schwarz,

Langenau: Gehrke, Rusvai, Liebscher, Seifert, Tramitz, Eidner, Langer, Gratzke, Goldschmidt, Metzlaff, Krauße

Tore: 1:0 Mittmann (12.), 2:0 Schwarz (30.); 3:0 Mittmann (41.), 4:0 Mittmann (65.), 5:0 Becht (81.), 6:0 Schwarz (84.), 7:0 Robert Horn (87.)
Schiedsrichter: Oehme (Mittweida)
Zuschauer: 90

SV Barkas Frankenberg – Zuger SV  3:0 (1:0)

Der SV Barkas Frankenberg bleibt weiter ungeschlagen. Doch das im Frankenberger Hammertal erzielte Ergebnis zeigt nicht, dass sich die Gastgeber gegen sehr defensiv eingestellte Zuger schwergetan haben. Während die Gäste auf Kontermöglichkeiten warteten, versuchten die Platzherren das Spiel zu gestalten. In der ersten Halbzeit gelang das nur bedingt, dennoch war die Führung durch Leßmüller verdient. Im zweiten Spielabschnitt sah das Trainergespann dann leichte Verbesserungen. Anke und Koszellni erzielten die weiteren Treffer. (Quelle: Freie Presse)

Frankenberg: Reibetanz, Uhlig, Stockhecke (65. Bachale), Baum, Tuschy, Anke, Finger (63. Ebert), Leßmüller, Frank, Baumgart (46. Koszellni), Herrmann

Zug: Ritter, Meltke, Tschapeck, Scheider (65. Uder), Pfeifer, Drotziger (70. Beer), Schulz, Mittelstädt, Borghardt, Gräser (75. Teuchert), Dittrich

Tore: 1:0 Leßmüller (8.), 2:0 Anke (63.), 3:0 Koszellni (75.)
Schiedsrichter: Fischer (Niederlichtenau)
Zuschauer: 150

SV Grün-Weiß Niederwiesa – SV Einheit Bräunsdorf  0:2 (0:1)

In einem schwachen Mittelsachsenliga-Spiel gewannen die Gäste aus Bräunsdorf mit 2:0 und stürzten die Grün-Weißen aus Niederwiesa weiter in die Krise. Kurz vor dem Pausenpfiff bewies Daniel Löwe Köpfchen und brachte die Bräunsdorfer in Führung. Dmitro Solopov konnte in der Schlussviertelstunde den Endstand herstellen. (Quelle: Freie Presse)

Niederwiesa: Lindner, Kaltofen, Barnat, Nestler, Rüger, Beyer, Lippert, Günther (69. Wagner), Meier (46. Lasch), Buschmann, Troisch

Bräunsdorf: Ewertowski, Weiß, Klotz, Feldmann, Solopov, Schneider, Gola (85. Zeising), Starke, Weyhmann, Löwe (90. D. Weinhold), Bauer

Tore: 0:1 Löwe (45.), 0:2 Solopov (78.)
Schiedsrichter: Schönherr (Satzung)
Zuschauer: 59

TSV Penig – Hainichener FV Blau-Gelb  4:3 (2:0)

Großer Jubel beim TSV Penig: Im vierten Heimspiel der Saison feierte der Aufsteiger seinen ersten Sieg. Das 4:3 gegen den Hainichener FV Blau-Gelb war auf jeden Fall verdient. „Wie mussten schon zur Pause mit mehr als zwei Toren führen“, sagte Mannschaftsleiter Mike Franke. „So mussten wir am Ende sogar noch um den Dreier bangen“.

Durch Treffer von Christopher Kühn (30.) und David Schmidt (40.) führten die Hausherren beim Seitenwechsel auch in dieser Höhe verdient mit 2:0. Doch die Blau-Gelben schlugen nach der Pause zurück und schafften innerhalb von nur fünf Minuten durch Sebastian Schulze (51.) und Toni Schulze (55.) den Ausgleich. In einer abwechslungsreichen Begegnung steckte Penig den Schock des Doppelschlages allerdings schnell weg und ging erneut in Führung. Pierre Fischer traf in der 57. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 3:2.
Doch auch diesen Vorsprung verspielte der Gastgeber und kassierte stattdessen einen weiteren Gegentreffer. Tony Melzer hatte in der 75. Minute den 3:3-Ausgleich erzielt. Als sich schon alles auf ein Remis eingestellt hatte, marschierte kurz vor dem Abpfiff der Peniger Angreifer David Schmidt in Richtung Hainichener Tor und traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 4:3-Endstand.Während die Hausherren jubelten, standen die Blau-Gelben enttäuscht und erneut mit leeren Händen da. Bereits zum dritten Mal in Folge wurde mit einem Treffer Unterschied auf dem gegnerischen Platz verloren. (Quelle: Freie Presse)

Penig: Scheel, Friedrich, Schmidt, Friedrich, Schlag, Junghanns, Ketzel (85. Helbig), Peters, Berthold (88. Rößner), Lindisch, Fischer, Kühn (58. Orec)

Hainichen: Bretschneider, Da. Barkowski, Dixneit (46. Do. Barkowski), Nestler, S. Schulze, Melzer, Seifert, Hofmann, T. Schulze, Goldammer

Tore: 1:0 Kühn (30.), 2:0 Schmidt (40.), 2:1 Sebastian Schulze (51.), 2:2 Toni Schulze (55.), 3:2 Fischer (57.), 3:3 Melzer (75.), 4:3 Schmidt (86.)
Schiedsrichter: Breuer (Bobritzsch)
Zuschauer: 85

Hartmannsdorfer SV – TSV Dittersbach  4:0 (2:0)

Das Duell der Aufsteiger ging klar an den HSV. Keine 33 Sekunden waren gespielt, als Fuchs per Kopf mit dem 1:0 zur Stelle war. In der Folgezeit dominierten die Hausherren, vergaben aber eine Reihe von guten Möglichkeiten. Schaarschmidt sorgte dann per Foulelfmeter für die Vorentscheidung. Nach der Pause kam der HSV schwer in Tritt, die Dittersbacher konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Nach langer Durststrecke traf Torjäger Schmieder dann gleich zweimal und machte den 4:0-Endstand perfekt. (Quelle: Freie Presse)

Hartmannsdorf: Riedel, Hermsdorf, Hennicke, Nawroth, Berthold, Kühne, Schmieder, Schaarschmidt, Fuchs (65. Gräser), Mehmedovic (69. Munke), Riemer (46. Graunitz)

Dittersbach: Schade, Oehlmann, Schramm (70. Köhler), Pianezzer, Voigt (63. Hinkelmann), Kunze, Szymanski, Loos, Zahn, Schauer, Lehnert (84. Köstner)

Tore: 1:0 Fuchs (3.), 2:0 Schaarschmidt (45./ FE), 3:0 Schmieder (52.), 4:0 Schmieder (67.)
Schiedsrichter: Küttner (Lichtenberg)
Zuschauer: 78

SV Germania Mittweida – Oederaner SC  5:1 (1:0)

Germania war von Beginn an überlegen und drängte den Gegner in dessen Hälfte. Als Kaltschmidt im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Kamionka den fälligen Strafstoß zur Führung. In der 49. Minute sah der Oederaner Hofmann nach einer Notbremse die Rote Karte. Den anschließenden Freistoß von Grötzsch fischte Gästetorwart Lässig aus dem Winkel, doch im Nachsetzen vollstreckte Kaltschmidt zum 2:0. Oederan gelang in Unterzahl durch Lohse der überraschende Anschluss, doch Grötzsch antwortete mit zwei Treffern, ehe Poppitz in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte. (Quelle: Freie Presse)

Mittweida: Katzer, Richter, Wilsdorf, Pietsch, Scholz (80. Poppitz), Köhler, Voigt, Kamionka, Kaltschmidt (70. Lange), Grötzsch, König (83. Pegorer)

Oederan: Lässig, Walter, Lohse, Schulze, Böttcher (54. Bellmann), Keller, Thiele, Lippold, Kühn, Hofmann, Jäkel

Tore: 1:0 Kamionka (31.), 2:0 Kaltschmidt (53.), 2:1 Lohse (63.), 3:1 Grötzsch (78.), 4:1 Grötzsch (88.), 5:1 Poppitz (90.)
Schiedsrichter: Grohs (Zwickau)
Zuschauer: 200
Bes. Vorkommnisse: „Rot“ für Hofmann (OSC/49.). Kaltschmidt verletzt sich nach Zusammenprall mit Lässig schwer (70.)