Kleinfeld Herren 15 Spieltag

15. Spieltag – Herren Kleinfeld

Das 700  Tor gelang dem Steudtener Martin Bothen. Bedauerlich für ihn und sein Team war es leider ein Eigentor zum zwischenzeitlichen 1:3 gegen Narsdorf.

Mit ihrem zweiten Sieg in der laufenden Saison konnte sich Wittgensdorf um einen Platz verbessern und steht nach dem 4:2 Erfolg in Elsdorf auf dem 12. Platz. Elsdorf bleibt weiter auf dem 6. Rang.  Durch die 1:3 Niederlage in Thierbach verschlechterte sich Schönerstadt auf den 5. Rang, während die Gastgeber sich auf den 7. Platz verbesserten.

Torreich und spannend bis zum Abpfiff ging es beim VfA „Rochlitzer Berg“ zu. Die Einheimischen gingen gegen die ohne Wechselspieler antretenden Tauschaer engagiert zu Werke und führten mit 3:1. Doch ein Gästespieler, Sebastian Saupe, war nicht unter Kontrolle zu bringen und konnte mit seinen 5 Toren immer wieder die Spannung hoch halten. Erst in der Schlußminute gelang der hart umkämpfte und glückliche Treffer für den VfA, die sich damit im Mittelfeld weiter festsetzen konnten.

Die ersten 14 Minuten und die letzten 10 Minuten waren auch in Topfseifersdorf mit Spannung und Toren gekennzeichnet. Nach der ersten Viertelstunde stand es 3:1 für die Gäste aus Königsfeld, ehe es etwas ruhiger auf de Spielfeld wurde. Nach dem Anschlußtreffer in der 42. Minute, konnte beide Teams noch je einmal zuschlagen, so dass es 3:4 stand. In den letzten beiden Minuten erzielten die Gäste noch 3 Tore und sicherten sich somit den 3. Tabellenplatz.

Auf tiefen Boden entwickelte sich in Steudten ein recht flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 7. Spielminute nutzten die Gäste aus Narsdorf ein Fehlabspiel zum 0:1. 5 Minuten vor der Pause gelang der verdiente Ausgleich, doch bereits 2 Minuten später konnte Narsdorf nach einen Einwurf die Führung wieder herstellen. In der 30. Spielminute erhöhten die Gäste nach einem Eigentor das 1:3. Mit Beginn der 2. Halbzeit versuchte Steudten noch einmal heran zu kommen, doch nach dem zwischenzeitlichen 1:4, gelang den Gastgebern in der 57. Minute nur noch das 2:4. Am Ende gewann Narsdorf verdient, da sie im Angriff durchschlagskräftiger waren.

Die beiden Spitzenteams aus Döhlen und Breitenborn griffen diesmal nicht aktiv ins Geschehen ein. Während das Spiel Döhlen – Crimmitschau bekanntermaßen mit 2:0 gewertet wurde, fiel die Partie Kriebstein II – Breitenborn aus. Diese wird nun am 07. April nachgeholt.

FSV Elsdorf – FC Wacker 90 Wittgensdorf III   2:4  (1:1) Hinspiel: 7:5

Torfolge: 0:1 Lohwasser (20.), 1:1 Mäßig (21.), 1:2 Minks (40.), 1:3 Rost (50.), 1:4 Pantell (55.), 2:4 Mende (59.)

SV Turbine Thierbach – SV Schönerstadt   3:1  (2:1) Hinspiel: 2:2

Torfolge: 1:0 J. Goldmann (3.), 1:1 Herzog (20.), 2:1 Gerbig (30.), 3:1 J. Goldmann (39.)

Schiedsrichter: Jörg Eidner

Zuschauer: 26

VfA Rochlitzer Berg – TSG Tauscha    7:6  (3:3) Hinspiel: 3:8

Torfolge: 1:0 Keller (2.), 1:1 M. Siegert (6.), 2:1 P. Eichhorn (14.), 3:1 Zill (19.), 3:2 Saupe (22.), 3:3 Saupe (27.), 4:3 Keller (32.), 4:4 Saupe (34.), 4:5 Saupe (35.), 5:5 Krause (46.), 5:6 Saupe (55.), 6:6 Keller (58.), 7:6 P. Eichhorn (60.)

Schiedsrichter: Torsten Wolff

Zuschauer: 55

SSFV Fortuna Topfseifersdorf – SKV Grün-Weiß Königsfeld    3:7  (1:3) Hinspiel: 1:8

Torfolge: 0:1 Speer (4.), 1:1 Gerstenberger (9.), 1:2 Eisenschmidt (11.), 1:3 Lachmann (14.), 2:3 R. Müller (42.), 2:4 Melzer (50.), 3:4 Zwinzscher (52.), 3:5 Lachmann (59.), 3:6 Lachmann (60.), 3:7 Eisenschmidt (60.+1)
Schiedsrichter: Andreas Köller

Zuschauer: 35

FSV 1990 Steudten – SV Narsdorf II    2:4  (1:3) Hinspiel: 2:4

Torfolge: 0:1 Hermsdorf (7.), 1:1 H. Richter (25.), 1:2 Weber (27.), 1:3 Eigentor Bothen (30.), 1:4 Stölzel (36.), 2:4 H. Richter (57.)

Schiedsrichter: Joachim Lehmann