Herren Kleinfeld Statistik 10.4.

Statistik 14. Spieltag – Herren Kleinfeld

53 Tore fielen am 14. Spieltag im Kleinfeld, dies entspricht einen Durchschnitt von 8,8 Toren je Spiel.
Döhlen kann gegen Crimmitschau nicht gewinnen. Nach der Hinspielniederlage kamen sie diesmal auf unge-wohnten Kunstrasen mit etwas Glück in den letzten Spielminuten noch zu einem Unentschieden. Damit fielen sie vom dritten auf den fünften Rang ab.
Ihre Niederlage aus dem Hinspiel hatten die Königsfelder Spieler völlig vergessen gemacht und Wittgensdorf im wahrsten Sinne überrollt. Franz Lachmann machte mit seinem Hattrick in den ersten 6 Minuten den Anfang im Tore schießen, welches mit 19:3 endete. Die Tore fielen fast im Minutentakt und wurden schön heraus gespielt. Nur zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ man es etwas ruhiger angehen, ehe der Königsfelder Torexpress wieder in Fahrt kam. Tolle Spielzüge, satte Torschüsse einfach ein perfekter Fußballvormittag für die Gastgeber.

Schwer machte es die Gäste aus Narsdorf und Elsdorf den Führenden der Tabelle Tauscha und Breitenborn. Die Hausherren gingen zwar jeweils mit 1:0 in Führung, mussten aber dann den Rückstand hinnehmen. In Tauscha gelang Thomas für Narsdorf ein Doppelschlag, den die Einheimischen aber kurz vor der Pause wieder ausglei-chen konnte. In der zweiten Halbzeit zeigte dann Tauscha warum sie derzeit an der Spitze der Tabelle stehen.
In Breitenborn führten die Gäste aus Elsdorf bereits mit 3:1 ehe ihnen die Kräfte ausgingen und in den letzten 14 Minuten doch noch den Sieg hergaben und ohne Punktgewinn abreisen mussten.

Thierbach begann nur mit 4 Feldspielern und ging dennoch mit 1:0 gegen Steudten in Führung. Erst in der Schlußphase gelang den Gästen wenigstens noch der Ehrentreffer.

Topfseifersdorf gewann in Schönerstadt mit 3:2, bleibt aber dennoch auf dem vorletzten Platz.

Tauscha – Narsdorf III  7:2  (3:2) – Hinspiel: 4:4
Torfolge: 1:0 Saupe (8.), 1:1 Thomas (9.), 1:2 Thomas (10.), 2:2 Heyder (29.), 3:2 Beilig (30.), 4:2 Beilig (35.), 5:2 Beilig (43.), 6:2 M. Siegert (45.), 7:2 Götze (50.)
Schiedsrichter: Manfred Heinig (Claußnitz)
Zuschauer: 37

Crimmitschau – Döhlen  3:3 (2:1) – Hinspiel: 2:1
Torfolge: 1:0 Bock, 2:0 Rößiger , 2:1 Kühn, 3:1 Naumann, 3:2 Spreer, 3:3 Bamesreiter
Schiedsrichter: Wolfgang Köhler (Königswalde)
Zuschauer: 5

Schönerstadt – Topfseifersdorf  2:3 (0:1) – Hinspiel: 4:3
Torfolge: 0:1 Zwinzscher (29.), 0:2 Zwinzscher (45.), 0:3 Gerstenberger (46.), 1:3 Gertitschke (56.), 2:3 Zscho-cke (59.)
Schiedsrichter: Thilo Mehnert (Hainichen)
Zuschauer: 50

Königsfeld – Wittgensdorf III  19:3 (12:2) – Hinspiel: 5:6
Torfolge: 1:0 Lachmann (2.), 2:0 Lachmann (3.), 3:0 Lachmann (6.), 4:0 D. Hopfengärtner (6.), 4:1 Fuder (13.), 5:1 Petke (15. – Neunmeter), 6:1 Lachmann (15.), 7:1 Spreer (19.), 8:1 Hunger (20.), 9:1 Spreer (20.), 10:1 Ei-senschmidt (22.), 11:1 S. Hopfengärtner (23.), 12:1 S. Hopfengärtner (25.), 12:2 Winkler (29.), 12:3 Winkler (40.), 13:3 Eisenschmidt (43.), 14:3 S. Hopfengärtner (44.), 15:3 Lachmann (45.), 16:3 Hunger (49.), 17:3 Ei-senschmidt (55.), 18:3 Eisenschmidt (57.), 19:3 Hunger (59.)
Schiedsrichter: Frank Harnisch (Zettlitz)
Zuschauer: 15

Breitenborn – Elsdorf  5:3 (1:2) – Hinspiel: 8:3
Torfolge: 1:0 Huth (15.), 1:1 Friedemann (21.), 1:2 Deckert (26.), 1:3 Wiedemann (33.), 2:3 Gotthardt (46.), 3:3 Michaelis (50.), 4:3 Gotthardt (52.), 5:3 Michaelis (56.)
Schiedsrichter: Jens Gruttke (Rochlitz)