Herren Kleinfeld Statistik 15.5.

Statistik 18. Spieltag – Herren Kleinfeld

Ein Spieltag der Überraschungen. Bis auf Breitenborn verloren die Top 5 der aktuellen Tabelle.

Spitzenreiter Tauscha ging mit 1:0 in Crimmitschau in Führung und konnte nach dem Ausgleich und dem Rückstand noch vor der Pause den erneuten Ausgleich erzielen. In der zweiten Halbzeit nahmen die Gastgeber das Spiel mehr in die Hand und erzielten die erneute Führung. Tauscha drängte nun nochmals nach vorn, scheiterten jedoch am Ersatz Torhüter und ließen zahlreiche Möglichkeiten liegen. Die Entscheidung fiel dann in der 52. Minute mit dem 4:2.

Spannend ging es in Schönerstadt zu, wo der Tabellenzweite Breitenborn nach 9 Minuten in Rückstand geriet. 3 Minuten später führten sie jedoch mit 2:1 und gaben diesen Vorsprung bis zum Ende nicht wieder her.
Durch diesen Sieg liegt Breitenborn nun wieder Punktgleich mit Tauscha an der Tabellenspitze und sorgt damit für die letzten 4 Spieltag noch für reichlich Spannung wer Kleinfeldmeister werden wird.

Einen guten Start gab es für Königsfeld im Spiel gegen Elsdorf. Nach 5 Minuten führten sie mit 1:0 in einem offenen Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Durch die bessere Möglichkeiten ging die Pausenführung auch völlig in Ordnung, jedoch drehte Elsdorf nach der Pause das Spiel und lagen mit 5:2 in Front. Im Kleinfeld soll dies jedoch nichts heißen, Königsfeld schoß innerhalb von 4 Minuten 3 Tore und es stand 5:5. Nun wollten die Gastgeber auch den Sieg einfahren, doch Elsdorf konterte und 5 Minuten vor dem Schlußpfiff fiel dann der entscheidende Treffer für Elsdorf.

Döhlen reiste etwas Ersatzgeschwächt nach Wittgensdorf und unterlag zu recht mit 5:3.
Thierbach verlor zu Hause gegen Narsdorf  und Topfseifersdorf besiegte im Kellerduell das Team aus Steudten mit 5:1.

Thierbach – Narsdorf III   2:3  (1:2) – Hinspiel: 7:1
Torfolge: 0:1 Fredl (9.) , 0:2 Fredl (25.), 1:2 M. Goldmann (29.), 1:3 Mende (53.), 2:3 Schmidt (60.)
Schiedsrichter: Tommy Haeder (Lunzenau)
Zuschauer: 50

Wittgensdorf III – Döhlen   5:3 (3:1) – Hinspiel: 1:7
Torfolge:1:0 J. Lohwasser (2.), 2:0 Gränz (15.), 2:1 Goy (20.), 3:1 Zürch (21.), 3:2 Köpping (34.), 3:3 Köpping (38.), 4:3 Tornow (44.), 5:3 Gränz (59.)
Schiedsrichter: Thomas Müller (Rochlitz)
Zuschauer: 20

Crimmitschau – Tauscha   4:2 (2:2) – Hinspiel: 2:3
Torfolge: 0:1 M. Siegert (10.), 1:1 Hunski (11.), 2:1 Heinze (14.), 2:2 M. Siegert (25.), 3:2 Klapper (40.), 4:2 Heinze (52.)
Schiedsrichter: Peter Göhring (Neukirchen)
Zuschauer: 25

Schönerstadt – Breitenborn   4:5 (1:3) – Hinspiel: 3:6
Torfolge: 1:0 Leithoff (9.), 1:1 T. Gotthardt (10.), 1:2 T. Gotthardt (12.), 1:3 Huth (27.), 2:3 Leithoff (31.), 2:4 Leonhardt (35.), 3:4 Zschocke (39.), 3:5 T. Gotthardt (41.), 4:5 Leithoff (42.)
Schiedsrichter: Freddy Fräßle (Frankenberg)
Zuschauer: 37

Königsfeld – Elsdorf   5:6 (2:1) – Hinspiel: 6:2
Torfolge: 1:0 Eisenschmidt (5.), 1:1 Ch. Haeder (12.), 2:1 Lachmann (22.), 2:2 Lindner (32.), 2:4 Eigentor D. Hopfengärtner (41.), 2:5 Ch. Haeder (45.), 3:5 Eisenschmidt (46.), 4:5 Eigentor Pareik (46.), 5:5
Schiedsrichter: Jan Bretschneider (Geringswalde)
Zuschauer:

Topfseifersdorf – Steudten   5:1 (3:1) – Hinspiel: 11:4
Tore: R. Müller (2), Fuhrmann, Gerstenberger , Zwinzscher (je 1) für Topfseifersdorf; Krause für Steudten
Schiedsrichter: Jürgen Sedlmeier (Herrenhaide)