Bezirksliga – 8. Spieltag

Bezirksliga Mitte – 8. Spieltag

In der Fußball-Bezirksliga Mitte waren beide Kreisvertreter mit 2:1 erfolgreich. Der BSC Freiberg gewann beim Meißner SV und der SV Lichtenberg bezwang auf eigenem Platz den SV Bannewitz.

Meißner SV – BSC Freiberg  1:2 (1:2)

Die Fußballer des BSC Freiberg liegen wieder auf Erfolgskurs. Im Verfolgerduell der Bezirksliga gewannen die Bergstädter am Sonnabend beim Tabellennachbarn Meißner SV 08 mit 2:1 (2:1) und rückten mit 19 Punkten auf Platz 2 der Bezirksliga-Mitte vor. Beide BSC-Treffer markierte Kapitän Rico Thomas. „Es war ein knapper und schwer erkämpfter, aber jederzeit verdienter Sieg“, lautet das zufriedene Fazit von BSC-Trainer Steve Dieske. Seine Mannschaft habe die klar besseren Chancen besessen und in einem hitzigen Spiel letztlich auch kühlen Kopf behalten.
Dieske konnte sich an der Elbe sogar den Luxus leisten, Torjäger Berger zunächst auf der Bank zu lassen. Die Gäste versuchten sofort, das Zepter in die Hand zu nehmen. Thomas brachte die Freiberger in Führung, als er nach einem Fehlpass der Meißner direkt abzog. Timmel hatte kurz darauf sogar das 2:0 auf dem Fuß. Die Hausherren kamen dann zwar zum Ausgleich, als die BSC-Abwehr nicht ganz auf der Höhe war. „Aber so etwas kann einer jungen Mannschaft immer passieren“, sagte Dieske. Zumal seine Elf prompt antwortete: Erneut Thomas war nach Pass von Maik Erler zur Stelle und schloss im Stile eines Torjägers ab. „Ein Klassetor“, jubelte der BSC-Trainer über das 2:1 und den fünften Saisontreffer seines Kapitäns.
In der 2. Halbzeit erhöhte der BSC in Überzahl das Tempo und zeigte gefällige Kombinationen, nutzte jedoch die zum Teil sehr gut herausgespielten Konter nicht. Unter anderem traf Timmel nur die Latte. Meißen hielt die Partie trotz einer Gelb/Roten Karte offen und hätte fast das 2:2 erzielt: Ein Tor der Gastgeber wurde aber aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. „Am Ende haben wir sicher auch etwas Glück gehabt“, sagte Steve Dieske. „Aber das hat sich die Mannschaft über 90 Minuten erarbeitet.“ (Quelle: Freie Presse)

Freiberg: Heydel, Otto, Rabe (63. Boehme), Uhlig, Römmler, M. Erler, Löbel, Krause, Timmel (73. P. Erler), Mehner, Thomas (68. Berger)

Tore: 0:1 Thomas (17.), 1:1 (34.), 1:2 Thomas (43.)
Schiedsrichter: Hennig (Döbeln)
Zuschauer: 75

SV Lichtenberg – SV Bannewitz  2:1 (0:1)

Ende gut, alles gut: Zwar mussten die Fußballer des SV Lichtenberg gestern bis zur letzten Minute warten, ehe das 2:1 (0:1) gegen den SV Bannewitz feststand, aber letztlich feierten die Erzgebirger im vierten Heimspiel den vierten Erfolg. Michel Drechsel traf in der 90. Minute zum etwas glücklichen Sieg des Aufsteigers.
„Kämpferisch gibt es keine Abstriche. Ansonsten hat heute aber nicht so viel geklappt“, kommentierte Trainer Frank Fischer die nervenaufreibende Partie. Dabei hätte Gronwaldt seine Farben nach Flanke von Weigel schon in der 1. Minute in Führung bringen können, scheiterte aber. So zog Bannwitz, das keineswegs wie ein Schlusslicht auftrat, kurz darauf in Front, als ein Freistoß fast von der Mittelinie zum 0:1 im Tor landete. „Der Ball war eine Ewigkeit in der Luft“, schüttelte Trainer Fischer den Kopf.
Seine Männer fanden nach der verpatzten Hundertprozentigen der Anfangsminute nicht ihren Rhythmus und konnten sich selten gegen die dicht gestaffelte Abwehr der Gäste durchsetzen. Nach Wiederbeginn legten die Lichtenberger zwar einen Zahn zu, vieles blieb aber Stückwerk. In der 76. Minute konnten die Gastgeber dann doch jubeln, als Ronny Weigel nach einer Hauswald-Ecke zum 1:1 einköpfte. Nun drückte der SVL auf den Siegtreffer, musste aber bis zur letzten Minute warten, ehe Drechsel die Gastgeber nach schöner Vorarbeit von Weigel und Haustein erlöste und den Lichtenbergern damit Rang 6 in der Tabelle bescherte (12 Punkte). (Quelle: Freie Presse)

Lichtenberg: Siegel, Ehrlich, Schneider, Kluge, Gronwaldt, Hauswald (89. Haustein), Kokott (62. R. Hilgenberg), Miersch, Weigel, Häuser (68. Drechsel), Zahn

Tore: 0:1 (11.), 1:1 Weigel (75.), 2:1 Drechsel (90.)
SR.: Franke (Zwönitz)