7. Spieltag Mittelsachsenklasse

7. Spieltag – Mittelsachsenklasse

In der Mittelsachsenklasse geben weiter zwei Aufsteiger den Takt an. Der TSV Langhennersdorf (17 Punkte) führt nach dem klaren 3:0-Erfolg über den bisherigen Tabellenzweiten SV Marbach (12) weiterhin das Feld an. Den Platz hinter dem TSV hat die Peniger Reserve (13) eingenommen, die bei Germania Mittweida II (9./7) mit 1:0 gewann. Das Spitzenspiel war bereits beim Seitenwechsel entschieden.

Innerhalb von neun Minuten trafen Braun (30.), Neumann (32.) und Götze (39.) zum 3:0-Endstand für den TSV Langhennersdorf. Nach Ansicht von Trainer Sven Butze hat seine Elf derzeit einen guten Lauf. „Diesen wollen wir nutzen und so viele Punkte wie möglich sammeln. Es passt zurzeit alles gut zusammen“, lobte Butze.
Nach starken Anfangsminuten überließen die Langhennersdorfer bis zu 30 Minute den Marbachern die Initiative. Dann schlug der TSV eiskalt zu und ging nicht unverdient in Führung. „Effektiver kann man kaum spielen. Die drei Treffer hatten den Gästen den Nerv gezogen“, sagte ein zufriedener Trainer Sven Butze. Marbachs Trainer Uwe Stiebinger machte seiner Elf kaum einen Vorwurf. Lediglich die Chancenverwertung stand in der Kritik. „In unserer Druckphase der 1. Hälfte hatten wir die Führung auf dem Fuß, konnten aber die Chance nicht nutzen“, ärgerte sich Stiebinger ein wenig und stellte dann fest: „Nach den drei schnellen Gegentoren war die Partie gelaufen“. Die Marbacher versuchten auch im 2. Abschnitt alles, doch ein Treffer gelang nicht.
Während die Langhennersdorfer weiter ungeschlagen sind, warten Aufsteiger Grün-Weiß Leubsdorf (13./3) und Mittelsachsenliga-Absteiger TSV Dittersbach (14./2) auch nach diesem Spieltag noch auf ihren ersten Saisonsieg. Auch gegen den LSV Großhartmannsdorf (12./7) reichte es für Dittersbach beim 0:1 im Kellerduell weder zu einem eigenen Treffer, noch zu einem Punkt. John sicherte 22. Minuten vor dem Abpfiff dem LSV die drei wichtigen Zähler. Die Leubsdorfer kamen in Lunzenau (8./9) zum dritten Remis beim siebenten Auftritt. Bei Halbzeit führten die Grün-Weißen bereits mit 2:0. Nach dem Wechsel genügten Gastgeber Lunzenau nur acht Minuten, um einen zweimaligen Zwei-Tore-Rückstand zu egalisieren. Am Ende hieß es 3:3.
Eine noch größere Aufholjagd gelang der SG Striegistal (6./10) beim Tabellennachbarn TSV Falkenau (5./11). Als Oehme in der 65. Minute auf 4:1 für die Hausherren erhöhte, sah alles nach einem klaren Erfolg für den TSV aus. Als der Striegistaler Fischer in der 79. Minute die gelb-rote Karte sah, schien endgültig alles für Falkenau gelaufen. Innerhalb von zehn Minuten schossen Lehre, Pönitz (vom Elfmeterpunkt) und in der Schlussminute Puschmann den kaum für möglich gehaltenen Ausgleich. Die Falkenauer hatten hingegen kurz vor Schluss den Sprung auf den 2. Platz verschenkt. (Quelle: Freie Presse/eij)

SV Fortschritt Lunzenau – SV Grün-Weiß Leubsdorf  3:3 (0:2)
Tore: 0:1 Eckardt (7.), 0:2 Rupf (38.), 1:2 Großer (58.), 1:3 Rupf (60.), 2:3 Schubert (62.), 3:3 R. Zengler (66. Eigentor)
SR.: Manig (Frankenau)
Zuschauer: 73

TSV Falkenau – SG Striegistal  4:4  (3:1)
Tore: 1:0 Klemm (5.), 2:0 Wagner (24.), 2:1 Ludwig (29.), 3:1 Belger (31.), 4:1 Oehme (65.), 4:2 Lehre (80.), 4:3 Pönitz (84. Foulelfmeter), 4:4 Puschmann (90.)
SR.: Mittmann (Leubsdorf)
Zuschauer: 62
Bes. Vorkommnis: In der 79. Minute gelb-rote Karte für Fischer (Striegistal)

VfB Saxonia Halsbrücke – TV „Vater Jahn“ Burgstädt  3:1 (1:1)
Tore: 0:1 Pawlowski (36.), 1:1 Speth (44.), 2:1 Missler (47.), 3:1 Gründer (90.)
SR.: Weise (Brand-Erbisdorf)
Zuschauer: 49

TSV Langhennersdorf – SV Marbach  3:0 (3:0)
Tore: 1:0 Braun (30.), 2:0 Neumann (32.), 3:0 Götze (39.)
SR.: Löwe (Bräunsdorf)
Zuschauer: 96

TSV Dittersbach – LSV Großhartmannsdorf  0:1 (0:0)
Tor: 0:1 John (68.)
SR.: Rabe (Freiberg)
Zuschauer: 40

SV Union Milkau – FSV Zettlitz  4:1 (1:1)
Tore: 0:1 Eckart (26. Foulelfmeter), 1:1 Pfefferkorn (37.), 2:1 Werner (59.), 3:1 Furgber (64.), 4:1 Grube (85. Handelfmeter)
SR.: Ellrich-Neugebauer (Frankenberg)
Zuschauer: 150
Bes. Vorkommnisse: In der 63. Minute rote Karte für Müller (Milkau) wegen einer Tätlichkeit. In der 76. Minute gelb-rote Karte für Tokarski (Milkau) und in der 77. Minute verschießt Eckart (Zettlitz) einen Foulelfmeter.

SV Germania Mittweida II – TSV Penig II  0:1 (0:0)
Tor: 0:1 M. Rudolph (81.)
SR.: Wundram (Flöha)