Spiele zu Ostern

Herren Kleinfeld – Spiele zu Ostern

Sonnabend, 30.03.2013

Der Winter läßt den Fußball nicht los. Erneut fielen 4 Begegnungen dem Wetter zum Opfer.

Da in Wittgensdorf der Platz gesperrt war, wurde dieses Spiel nach Tauscha umgesetzt und dies war für die Gäste ein Glücksumstand. Nach einem 3:1 Halbzeitrückstand drehten sie das Spiel in Halbzeit 2 noch und gewannen ihr erstes Spiel der laufenden Saison mit 5:3.

In Döhlen siegten die einheimischen deutlich mit 11:4 gegen Topfseifersdorf und können sich durchaus noch Hoffnung auf den Titel machen. Bereits zur Halbzeit war das Spiel beim Stand von 6:0 entschieden.
Bleibt zu hoffen das zum Ostermontag von den 5 geplanten Spielen einige stattfinden können. Das Spiel zwischen Wittgensdorf und Narsdorf ist dabei bereits nach Narsdorf verlegt, ob gespielt werden kann, kann aber erst am Montag entschieden werden.

Tauscha – Wittgensdorf    3:5  (3:1)
Torfolge: 0:1 Grünert (18.), 1:1 Schmidt (20.), 2:1 Schmidt (27.), 3:1 Beilig (29.), 3:2 Grünert (34.), 3:3 Grünert (39.), 3:4 Eglinski (49.), 3:5 Grünert (51.)
Schiedsrichter: Haiko Stäbler
Zuschauer: 12
Besondere Vorkommnis: Der Tauschaer Torwart Beier hält einen Foulstrafstoß von Grünert in der 50. Minute

Döhlen – Topfseifersdorf   11:4  (6:0)
Torfolge: 1:0 Spreer (6.), 2:0 Müller (8.), 3:0 Spreer (10.), 4:0 Spreer (17.), 5:0 Wirth (19.), 6:0 Gramm (26.), 7:0 Morgner (31.), 7:1 Fuhrmann (33.), 8:1 Morgner (34.), 8:2 Kapalla (40.), 8:3 Böttcher (46.), 9:3 Müller (48.), 9:4 Kapalla (58.), 10:4 Wirth (60.), 11:4 Köpping (60.)

Spiele am 01.04.2013

Da 3 Spiele zu Ostermontag durchgeführt werden konnten, verbleiben nun „nur“ noch 13 Nachholespiele in der laufenden Saison.
In Topfseifersdorf sahen die wenigen Zuschauer Tore am laufenden Band. Bereits nah 7 Minuten stand es 4:0 für die einheimischen. Steudten hatte in der ersten Halbzeit nicht dagegen zu setzen. In Halbzeit 2 versuchten nach dem es nunmehr bereits 10:0 stand, nicht ganz unterzugehen. Dies gelang ihnen auch, den wenn man nur den zweiten Abschnitt betrachtet stand es 4:4. Aber es zählen nun einmal beide Halbzeiten und somit ein verdienter Sieg für Topfseifersdorf von 13:4.
Premieren auf dem Sportplatz in Narsdorf, verkürztes Spielfeld – die Hälfte vom ursprünglichem Kleinfeld, schneebedeckter Boden und erstes Pflichtspiel im neuem Kalenderjahr. Vor dem Spiel scherzten beide Mannschaften – wir einigen uns auf unentschieden und anschließend trinken wir Bier. Doch zuvor standen 60 Minuten Spielzeit bevor.
Wittgensdorf begann Druckvoll mit dem Auswärtssieg im Rücken (5:3 in Tauscha).Die Narsdorfer Abwehr schwamm und mußte zweimal auf dem Torlinie retten, wobei bei einer der beiden Chancen vermutlich der Ball die Torlinie passiert hatte, aber der schlecht postierte Schiedsrichter entschied auf kein Tor. Nach zehn Minuten Freistoß für die Randchemnitzer. Spielführer Oliver Minks legte sich den Ball auf der linken Seite zurecht und verwandelte den Ball direkt in die lange Ecke zur verdienten 0:1 Führung.
In der Folgezeit strafften sich die Gastgeber und kamen zu mehr Spielanteilen. Tony Thomas glich in der 22. Minute per Kopfball aus. Das Spiel ging weiter auf ein Tor. Fünf Minuten später schob Thomas aus Nahdistanz das rote Spielgerät in die Maschen, durch eine auf diesem Boden ansehnliche Kombination zum 2:1 Halbzeitstand, ein.
Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Spiel wie im Ersten, Zufall und Slapstick standen weiter auf dem Programm. Chancen auf beiden Seiten wurden nicht genutzt und Aluminium verhinderte das die Zuschauer mehr Tore zu sehen bekamen. Zudem verwehrte der Schiedsrichter einen Neunmeter für die Einheimischen, es wurde auf Vorteil entschieden und die Möglichkeit verpuffte. Doch sieben Minuten vor dem Ende der gerechte Ausgleich. Beide Mannschaften waren dem Ende mit der Verteilung der Eier, äh Punkte zufrieden.
Bemerkenswert: Wittgensdorf gab bereits zum zweiten Mal in dieser Saison das Heimrecht ab und holte aus den beiden Spielen vier Punkte!
In Elsdorf ging Dittersbach nach 3 Minuten in Führung, ehe die Elsdorfer das Spiel drehen konnte. Die Gäste erzielten aber bis zur Halbzeit den verdienten Ausgleichstreffer. Im zweiten Durchgang erhöhte Elsdorf den Druck und ging mit 4:2 in Front. Dittersbach gab aber nicht auf und verkürzte erneut auf 4:3 und 5:4. Kurz vor Schluß entschied Silvio Deckert mit seinem dritten Treffer zum 6:4 dieses Spiel

Topfseifersdorf – Steudten   13:4  (9:0)
Torfolge: 1:0 Zwinzscher (1.), 2:0 Müller (2.), 3:0 Müller (3.), 4:0 Fuhrmann (7.), 5:0 Irmscher (15.), 6:0 Zwinzscher (20.), 7:0 Zwinzscher (24.), 8:0 Fuhrmann (26.), 9:0 Zwinzscher (30.), 10:0 Irmscher (31.), 10:1 Bothen (32.), 11:1 Müller (33.), 11:2 Sarembe (40.), 12:2 Zwinzscher (45.), 13:2 Irmscher (52.), 13:3 Steglich (53.), 13:4 Goy (60.)
Schiedsrichter: Michael Schmidt
Zuschauer: 15

Narsdorf – Wittgensdorf   2:2  (2:1)
Torfolge: 0:1 Minks (10.), 1:1 Thomas (22.), 2:1 Thomas (27.), 2:2 Eglinski (53.)
Schiedsrichter: H.-D. Pfeiffer
Zuschauer: 18

Elsdorf – Dittersbach   6:4  (2:2)
Torfolge: 0:1 Kucevic (3.), 1:1 Mäßig (12.), 2:1 Mende (17.), 2:2 Kucevic (24.), 3:2 Deckert (32.), 4:2 Deckert (38.), 4:3 Lehmann (39.), 5:3 Mende (49.), 5:4 Mayer (52.), 6:4 Deckert (56.)
Schiedsrichter: Walter Mende