Pokal Frauen

Halbfinale Frauen

Pokalfinalisten stehen fest

Der SV Eiche Reichenbrand und VSG Marbach-Schellenberg bestreiten am 28. Juni in Frankenberg das Kreispokalfinale der Frauen. Beide Teams gewannen am Sonntag ihre Auswärtspartien im Halbfinale. Reichenbrand setzte sich mit 3:1 (1:1) beim Meisterschaftsspitzenreiter, der SpG Niederlichtenau/Sachsenburg durch. Die Führung der Gastgeberinnen durch Simone Esper (19.) egalisierte Sandra Olma nur vier Minuten später. Pech hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff die Niederlichtenauer Torschützin, die mit einem platzierten Schuss nur den Pfosten traf. Nach dem Seitenwechsel nutzte die Reichenbrander Torjägerin Sandra Olma zwei Abwehrfehler der Gastgeberinnen (43., 59.) zum 3:1-Endstand. Die Eiche-Mannschaft geht nun als klarer Favorit ins Endspiel. Gegner Marbach-Schellenberg hatte sich mit 5:0 (2:0) beim SV Fortuna Langenau durchgesetzt. In der Meisterschaft hatte es ein 3:0 und 4:0 für Eiche Reichenbrand gegeben.  (Quelle: Freie Presse/eij)