Mittelsachsen – Mittelsachsenliga /21.Spieltag

21. Spieltag – Mittelsachsenliga

Hainichener FV Blau-Gelb – TSV Penig  3:1 (2:0)

Einen Start nach Maß erwischte Hainichen: Keine 60 Sekunden waren gespielt, da traf Nebe bereits zur Führung. Als Sebastian Schulze Mitte der ersten Hälfte mit einem direkten Freistoß auf 2:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Doch die spielstarken Gäste drängten auf den Anschlusstreffer. Zeidler gelang nach knapp einer Stunde Spielzeit dann auch das 1:2. Danach übernahmen aber wieder die Hausherren die Initiative und waren erfolgreich. Toni Schulze machte mit dem dritten Hainichener Treffer in 74. Minute den Dreier perfekt. (Quelle: Freie Presse/eij)

HFV: Bretschneider, Siegel, Nestler, S. Schulze, Weinrich, Schneider, Melzer (61.Seifert), Nebe, Krause, T. Schulze (81. Bierdümpfl), Goldammer.

Penig: Scheel, Junghanns, Ketzel, Rößner, Lindisch, Ruckenbauer, Seidel, Fischer, Berthold, Kühn, Zeidler.

Tore: 1:0 Nebe (1.), 2:0 S. Schulze (19.), 2:1 Zeidler (59.), 3:1 T. Schulze (74.)

Schiedsrichter: Schönberg (Glauchau)

Zuschauer:  50

Zuger SV – SV Barkas Frankenberg  1:3 (1:1)

Die Gäste aus dem Hammertal untermauerten mit ihrem sechsten Sieg im zehnten Auswärtsspiel ihre Stärke auf Gegners Plätzen. Allerdings machte zunächst die Zuger Elf Nägel mit Köpfen und ging früh durch Schulz (6.) in Führung. Nach zwei Siegen ohne Gegentor schien die Elf auch diesmal auf gutem Weg. Doch eine Minute vor dem Halbzeitpfiff schafften die Gäste durch Frank noch den Ausgleichstreffer. In den zweiten 45 Minuten nutzten die Bergmann-Schützlinge ihre Chancen und Siebert (65.) und erneut Frank (75.) trafen zum 3:1-Auswärtserfolg. (Quelle: Freie Presse/eij)

Zug: Ritter, Wolle, Scheider, B. Dittrich, Beer (88. Pfeifer), Schulz, Mittelstädt, Gräser, M. Dittrich (65. Hornauer), Uder, Handrik

Frankenberg: Reibetanz, Uhlig, Stockhecke, Siebert (83. Ryschawy), Baum (58. Bergmann), Tuschy, Anke, Leßmüller, Frank, Ebert (75. Böhme), Herrmann

Tore: 1:0 Schulz (6.). 1:1 Frank (44.), 1:2 Siebert (65.), 1:3 Frank (75.)

Schiedsrichter: Kaden (Hartmannsdorf)

Zuschauer: 95

TSV Dittersbach – SV Hartmannsdorf  3:4  (0:2)

Die torreichste Partie des 21. Spieltages sahen die Zuschauer in Dittersbach. Allerdings standen die Hausherren trotz drei erzielter Tore wieder ohne Punkte da. In den ersten 45 Minuten dominierte der HSV und führte durch Schaarschmidt und Hermsdorf verdientermaßen mit 2:0. Zudem wurden drei dicke Chancen nicht verwertet. Dittersbach gab sich nicht auf und schaffte mit einem Doppelschlag den Ausgleich. In einer nun hektisch geführten Partie antworten die Hartmannsdorfer schnell. Graunitz und Metzner stellten den alten Abstand wieder her. Die Spannung blieb bis zum Abpfiff, da dem TSV in der 83. Minute das 3:4 gelang. (Quelle: Freie Presse/eij)

Dittersbach
: Schade, Köhler, Zwinzscher, Mayer, Schramm, Pianezzer, Scheunert, Kunze, Szymanski, Loos, Tietze

Hartmannsdorf: Riedel, Hermsdorf (90. Munke), Hennicke, Nawroth, Graunitz, Kühne, Schaarschmidt (Dietrich), Metzner, Hartenstein, Frieden

Tore: 0:1 Schaarschmidt (16.), 0:2 Hermsdorf (45.), 1:2, 2:2 Zwinzscher (50., 64.), 2:3 Graunitz (68.), 2:4 Metzner (73.), 3:4 Loos (78.)

Schiedsrichter: Hänel (Sayda)

Zuschauer: 25

TSV Großwaltersdorf – BSC Motor Rochlitz 5:2 (2:1)

Wer die Witterung während der Mittelsachsenliga-Partie zwischen dem TSV Großwaltersdorf und dem BSC Motor Rochlitz gestern als „saumäßig“ bezeichnete, lag auf keinen Fall daneben. Pünktlich zum Anpfiff begann der Dauerregen, zudem zeigte das Thermometer weniger als 9 Grad. Beide Teams verdienten sich bei der Klassifizierung ihrer Leistungen aber ein viel besseres Prädikat. Ungeachtet der schwierigen Bodenverhältnisse lieferten sie sich ein abwechslungsreiches Duell, in dem die Gastgeber mit 5:2 (2:1) gegen den Tabellenzweiten gewannen.

„Wir haben taktisch klug agiert“, lobte TSV-Trainer Rico Günther, dessen Männer die Vierer-Abwehrkette der Rochlitzer nicht nur einmal knackten. Sein Rochlitzer Kollege Günter Dost stellte den Erfolg der Großwaltersdorfer nicht in Frage, ärgerte sich aber über den Linienrichter: „Ich verstehe nicht, warum er bei den beiden letzten Gegentoren kein Abseits angezeigt hat.“ Dennoch habe der Gegner verdient gewonnen. Im ersten Durchgang habe seine Mannschaft zu wenig aus ihren Chancen gemacht, „dann war unser Mittelfeld nicht mehr präsent“, sagte der BSC-Übungsleiter.

Großwaltersdorf begann selbstbewusst und setzte durch Jens Wagner ein erstes Achtungszeichen. Auf der Gegenseite klärte TSV-Schlussmann Rico Kittlaß gegen den durchgebrochenen Benjamin Zschage (15.). Doch in 24. Minute war er machtlos, als Tim Scheibner völlig frei kurz nach der Strafraumgrenze abzog. Anschließend nahm nicht nur der Regen, sondern auch der Druck auf das Großwaltersdorfer Tor zu.

Doch trotz der Überlegenheit des BSC erzielten die Gastgeber das nächste Tor. Marcus Uhlig traf einer halben Stunde zum 1:1. Keine zehn Minuten später legte Kapitän Martin Hohlfeld Wagner die Kugel zum 2:1 auf. Dann musste Kittlaß noch einmal Kopf und Kragen riskieren, auf der Gegenseite fand Stefan Trommler im stark reagierenden Michael Schmidt seinen Meister.

Kurz nach Wiederanpfiff versiebte Erik Sarodnik zwei klare Möglichkeiten. Rochlitz hatte das eigene Konzept offensichtlich in der Kabine vergessen, der Motor der Gäste kam nun mächtig ins Stottern. Martin Hohlfeld besorgte dann das 3:1. Routinier Thomas Brumme hielt den Hoffnungsfunken der Gäste am Glimmen, doch Heiko Dittrich sorgte dafür, das Motor nicht mehr auf Touren kam. Philipp Herold band kurz vor Ultimo den Sack endgültig zu. Und obwohl der Eppendorfer Ortsteil auch nach dem Abpfiff unter grauen Wolken lag, schien für die Gastgeber die Sonne. (Quelle: Freie Presse/kb)

Großwaltersdorf
: Kittlaß, Trommler(77. Herold), Maik Hetzel, R. Hohlfeld, Richter, M. Hohlfeld, Sarodnik, Wagner (62. Dittrich), Wulf, Uhlig (88. Marcel Hetzel), Kiel

Rochlitz: Schmidt, Jandt, Saupe, Heinich, Nagel, Brumme, Müller, Dennhardt, Zschage, Scheibner, Spiller (81. Peikert)

Tore: 0:1 Scheibner (24.), 1:1 Uhlig (30.), 2:1 Wagner (38.), 3:1 Dittrich (73.), 3:2 Brumme (76.), 4:2 Herold (87.), 5:2 M. Hohlfeld (89.)

Schiedsrichter: Werner

Zuschauer: 145

Oederaner SC – SV Germania Mittweida 0:5 (0:1)

Der Oederaner SC hat sich gestern bei regenerischem Wetter dem Favoriten aus Mittweida am Ende deutlich geschlagen geben müssen. Dabei hielten die Gastgeber zumindest in der 1. Halbzeit mit und hatten durch einen Freistoß von Syska (11.) und einen Schuss von Keller (15.) durchaus Chancen zur Führung. Danach wurde Germania stärker, hatte aber harte Gegenwehr des OSC zu brechen. Einen Schuss von Kamionka schlug Syska von der Linie (29.). Lässig im OSC-Tor klärte gegen Torjäger Grötzsch (31.). Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt für die Gastgeber wurden die Bemühungen des SV Germania belohnt: In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte verwandelte Kamionka einen berechtigten Foulelfmeter. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen das vorentscheidende 2:0 durch einen Kopfball von Marquardt. Sollte sich die Mannschaft von Jochen Laudeley für die 2. Halbzeit Entscheidendes vorgenommen haben, war das Vorhaben spätestens nach dem 0:3 durch Grötzsch nach 55 Minuten Makulatur. Der OSC gab zwar nicht auf, fand aber kein Mittel, das Spiel des designierten Aufsteigers zu unterbinden. Nach einem Abwehrfehler erhöhte Kaltschmidt auf 4:0 für die Germanen. Ernstberger hatte nach schönem Zusammenspiel mit Oehme die Riesenchance zum Ehrentreffer des OSC (88.). Stattdessen erzielte Rauthe in der Schlussminute noch den fünften Treffer. (Quelle: Freie Presse/sri)

Oederan
: Lässig, R. Thiele, Syska, Schulze, Schneider, Lohse (84. Oehme), Kühn (46. Ernstberger), Böttcher, K. Thiele, Jäkel, Keller

Mittweida: Katzer, Richter, Marquardt (81. Herrmann), Voigt, Kaltschmidt, Kamionka (79. Scholz), Grötzsch, Schmanteck, Rauthe, Köhler, König (75. Pegorer)

Tore: 0:1 Kamionka (45./FE), 0:2 Marquardt (47.), 0:3 Grötzsch (55.), 0:4 Kaltschmidt (71.), 0:5 Rauthe (90.)

Schiedsrichter: Rabe (Freiberg)

Zuschauer: 91

SV Einheit Bräunsdorf – SV Grün-Weiß Niederwiesa 2:1 (1:1)

Sekunden vor dem Abpfiff sicherte Lars Weyhmann die drei wichtigen Zähler für die Gastgeber. Die Bräunsdorfer verschafften sich damit etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt. Nach verheißungsvollem Beginn brachte aber zunächst Barnat die Niederwiesaer überraschend in Führung. Danach lief nicht mehr viel bei den Weyhmann-Schützlingen. Klotz gelang aber noch vor dem Seitenwechsel der Ausgleich. In den zweiten 45 Minuten erarbeiteten sich die Hausherren einige Tormöglichkeiten, durften aber erst in der Nachspielzeit jubeln. (Quelle: Freie Presse/eij)

Bräunsdorf
: Ewertowski, Bauer, Weiß, Schulze, Grätz, Feldmann, Klotz (60. Matuschek), Schubert (70. Hänig), Gola, Weyhmann, Zeising (57. Schneider)

Niederwiesa: Steinert, Schöne, Barnat, Nestler, Krumme, Lippert, Dietrich, Meier (84. Mäthe), Haase (76. Kaufmann), Troisch, Richter

Tore: 0:1 Barnat (16.); 1:1 Klotz (24.); 2:1 Weyhmann (90. + 3)

Schiedsrichter: Gerlach (Krumhermersdorf)

Zuschauer: 67

SV Fortuna Langenau – TSV Flöha 0:2 (0:0)

Der TSV Flöha kam gegen sehr defensive Gastgeber zu einem verdienten Auswärtssieg. „Das war schon historisch – erstmals habe ich als Trainer mit einer Mannschaft in Langenau gewonnen“, sagte Flöhas Trainer Matthias Zänker. Die TSV-Elf diktierte von Beginn an das Geschehen, musste aber bis zur 2. Halbzeit warten, bis Mittmann vom Elfmeterpunkt sowie Eckardt trafen. Fortuna wurde nur bei wenigen Standards gefährlich, wobei Hänsch stets auf dem Posten war. (Quelle: Freie Presse/kbe)