Mittelsachsen – Kreisklassenpokal / Achtelfinalee

K r e i s k l a s s e n p o k a l

Spannung pur und jede Menge Tore hat es in den Achtelfinalspielen des Fußball-Kreisklasse-Pokals gegeben. Einmal fiel die Entscheidung in der Verlängerung, zweimal wurde der Sieger sogar erst vom Elfmeterpunkt ermittelt.

So führte der SV Linda beim LSV Sachsenburg II durch von Kraut (9.), Buchau (24.) und Wanke (43.) bereits mit 3:0 und sah wie der sichere Sieger aus. Die Hausherren schafften durch Damisch (45.) und zweimal Nobis (60., 65.) in der regulären Spielzeit noch den Ausgleich. In der Verlängerung fielen dann vier weitere Treffer. Das erneute Sachsenburger Führungstor durch Neubacher (110.) konnte der SV Linda nicht mehr kontern, kassierte vielmehr durch Bischoff (117.) noch den Treffer zum 6:4-Endstand für die Hausherren.

Der SV Oberschöna zog beim unterklassigen FV Neuhausen/Cämmerswalde mit 6:7 im Elfmeterschießen den Kürzeren. Der Gastgeber führte durch Rudolph (41.) und Geißler (60.) bereits 2:0, doch Erler (73.) und Jebram in der Nachspielzeit retteten Oberschöna in die Verlängerung und ins Elfmeterschießen. Hier hatten die Neuhausener aber die besseren Nerven.

Auch der SV Grün-Weiß Breitenau bezwang den höherklassigen BSV Langenleuba-Oberhain mit 6:5 nach Elfmeterschießen. Die Gästeführung durch Müller (14.) vom Strafstoßpunkt egalisierte Bettermann nach einer Stunde. In der Verlängerung traf Kirchhoff (96.) für Breitenau, aber der Oberhainer Bär (112.) sorgte für das 2:2.

Trotz eines 0:1-Rückstandes durch Hofmann (32.) sicherte sich die zweite Zuger Vertretung mit einem 3:1 gegen BSC Freiberg III das Weiterkommen. Kiontke (40.), Burghardt (80.) und Rüger (85./FE) drehten die Partie. Die Hausherren spielten dabei nach „Rot“ für Wolle 55 Minuten in Unterzahl.

„Es war ein hartes Stück Arbeit, bis der 2:1-Erfolg gegen TKV Flöha-Plaue feststand“, resümierte der Zettlitzer Fußballchef Ronny Heinke die Pokalpartie. D. und R. Kretzschmar (16. und 44.) für den FSV sowie Seger für Flöha-Plaue sorgten mit ihren Toren bereits bis zum Seitenwechsel für den Endstand. Das Feld der acht Viertelfinalisten komplettieren die SG Striegistal II (2:1 in Niedersaida), Vorjahresfinalist TSV Flöha II (3:2 gegen Göritzhain) und der Hartmannsdorfer SV II (6:2 bei Einheit Claußnitz II). (Quelle: Freie Presse)

FV Neuhausen/C. – SV Oberschöna  7:6 (1:0, 2:2) n. E.

Tore: 1:0 Rudolph (41.), 2:0 Geißler (60.), 2:1 Erler (73.), 2:2 Jebram (90.+1)
SR.
: Hänel (Sayda)
Zuschauer: 00

FSV Zettlitz II – TKV Flöha-Plaue  2:1 (1:1)

Tore: 1:0 D. Kretschmar (16.), 1:1 Seger (32.), 2:1 R. Kretschmar (44.)
SR.
: Gruttke (Rochlitz)
Zuschauer: 37

SV Grün-Weiß Breitenau – BSV Langenleuba-Oberhain  6:5 (0:1, 1:1, 2:2) n. E.

Tore: 0:1 Müller (14. Foulelfmeter), 1:1 Bettermann (60.), 2:1 Kirchhoff (96. Foulelfmeter), 2:2 Bär (112.)
SR.:
Manig (Frankenau)
Zuschauer: 38

Zuger SV II – BSC Freiberg III  3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Hofmann (32.), 1:1 Kiontke (40.), 2:1 Burghardt (80.), 3:1 Rüger (85. Foulelfmeter)
SR.:
Dobeleit (Striegistal)
Zuschauer:
50
Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Wolle (Zug II) in der 35. Minute wegen einer Notbremse.

TSV Einheit Claußnitz II – Hartmannsdorfer II  2:6 (1:3)

Tor: 0:1 Schaarschmidt (4.), 0:2 Fuchs (20.), 1:2 Eisold (25.), 1:3 Fuchs (33.), 1:4 Schaarschmidt (51.), 2:4 R. Klemm (56.), 2:5, 2:6 Hoser (86., 90.+2)
SR.:
Stäbler (Zettlitz)
Zuschauer: 55

LSV Sachsenburg II – SV Linda  6:4  (1:3, 3:3, 4:4)  n. V.

Tore: 0:1 Kraut (9.), 0:2 Buchau (24.), 0:3 Wanke (43.), 1:3 Damisch (45.), 2:3, 3:3 Nobis  (60., 65.), 4:3 Neubacher (99.), 4:4 Wanke (103.), 5:4 Neubacher (110.), 6:4 Bischoff (117.)
SR.:
Israel (Flöha)
Zuschauer:
52
Bes. Vorkommnis: In der 117. Minute rote Karte für Schubert (Linda) wegen Schiedsrichterbeleidigung.

TSV Saidenbach Niedersaida – SG Striegistal II  1:2  (0:1)

Tore: 0:1 John (32.), 0:2 Pönitz (85.), 1:2 Klemm (89.)
SR.:
Küttner (Lichtenberg)
Zuschauer:
80

TSV Flöha II – SV Rotation Göritzhain  3:2

Keine Angaben!

001 FV Neuhausen/C. –  SV Oberschöna…..7:6 n.E.

002 FSV Zettlitz II –  TKV Flöha-Plaue…..2:1

003 SV GW Breitenau –  BSV Lgl.-Oberhain…..6:5 n.E.

004 Zuger SV II –  BSC Freiberg III…..3:1

005 TSV S. Niedersaida          –  SG Striegistal II…..1:2

006 TSV Einheit Claußnitz II    –  Hartmannsdorfer SV II…..2:6

007 TSV Flöha II –  SV Rotation Göritzhain…..3:2

008 LSV Sachsenburg II –  SV Linda…..6:4 n. V.

S t a t i s t i k

001 FV Neuhausen/C. –   SV Oberschöna                  7:6  (1:0, 2:2) n. E.

Tore: Geisler, Rudolph             Jebram, Erler

Gelb: Neuber, Herold, Geisler   Reibetanz, Neuenfeldt

SR.: Hänel (Sayda)
Zuschauer: 50

002 FSV Zettlitz II –   TKV Flöha-Plaue                      2:1  (2:1)

Tore: R. und D. Kretschmar Seeger

Gelb: Lang

SR.: Gruttke (Rochlitz)

003 SV GW Breitenau –   1. BSV Lgl.-Oberhain            6:4  (0:1, 1:1, 2:2) n. E.

Tore: Bettermann, Kirchhof                  Müller, Bär

Gelb: Rockstroh, Kirchhof, Ernstberger   Bär, Wagner

SR.: Manig (Frankenau)

004 Zuger SV II –   BSC Freiberg III                           3:1  (1:1)

Tore: Rüger, Kionke, Borghardt Hofmann

Gelb: Dittrich, Dinter                   Marek, Rudolph

Rot: Wolle

SR.: Dobeleit (Striegistal)
Zuschauer: 30

005 TSV S. Niedersaida –   SG Striegistal II 1:2  (0:1)

Tore: Klemm John, Pönitz

Gelb: Seifert, Kittlaß, Schurig     John, Hanisch

SR.: Küttner (Lichtenberg)
Zuschauer: 80

006 TSV Einheit Claußnitz II    –   Hartmannsdorfer SV II 2:6  (1:3)

Tore: Eisold, R. Klemm,               Kluge, Schaarschmidt, Hoser (je 2)

Gelb: Seifert, Fuchs, Prügner

SR.: Stäbler (Zettlitz)

007 TSV Flöha II –     SV Rotation Göritzhain            3:2  (1:1)

Tore: Melzer, Schwarz, Denkewitz J. Moller, Gartenmeister

Gelb: Melzer, Denkewitz                  Pioch, Bothen, Gartenmeister

SR.: Löwe (Bräunsdorf)
Zuschauer: 43

008 LSV Sachsenburg II –   SV Linda 6:4  (1:3, 3:3, 4:4) n. V.

Gelb/Rote Karten: 0

Rote Karten: 2 / Schubert (Linda) ,  Wolle (Zug II)

Zuschauer gesamt: 385 – im Schnitt   48 pro Spiel /  Tore gesamt: 39 – im Schnitt 4,9  pro Spiel