Landesklasse Mitte – Nachholer vom 7. Spieltag

Germania mit furiosem Auftritt im Spitzenspiel

Fußball-Landesklasse: Mittweida gewinnt beim FV Gröditz mit 5:0 (2:0)

Quelle: Freie Presse/Von Steffen Bauer

Mittweida – Für die Fußballer des SV Germania Mittweida hat sich das Nachsitzen gelohnt. Mit 5:0 (2:0) gewann das Team von Trainer Uwe Schneider gestern Nachmittag das Nachholspiel der Landesklasse Mitte beim bislang punktgleichen FV Gröditz und rückte mit 25 Zählern wieder auf Rang 2 der Tabelle.

„Das war der beste Auswärtsauftritt seit langem“, jubelte Germania-Präsident Harald Kaehs nach dem überraschend klaren Erfolg beim Tabellenfünften. Die Mannschaft habe die hohe Auswärtshürde souverän übersprungen und bei schwierigen Bedingungen eine ganz starke Leistung geboten, lobte Kaehs. „Alle haben heute 100 Prozent gegeben.“

Dabei hatten die Gastgeber in der Anfangsphase durchaus Chancen zur Führung. Einmal parierte Sören Geiger im Germania-Tor stark, zweimal ging der Ball ans Außennetz. „Das haben wir zweimal das Glück des Tüchtigen gehabt“, kommentierte der Germania-Chef. Die Gäste nutzten dagegen ihre ersten Möglichkeiten: Kevin Pitroff und Kevin Frieden setzten jeweils energisch nach und sorgten für einen 2:0-Pausenvorsprung. In der 2. Halbzeit dominierte Germania die faire Partie. Erneut Pitroff sowie in der Schlussphase Hannes Ryssel und Patrick Richter mit seinem sechsten Saisontor sorgten für klare Fronten in diesem Spitzenspiel.

Am Ende sei sogar ein 6:0 oder 7:0 möglich gewesen, sagte Harald Kaehs schmunzelnd. „Aber wir wollen natürlich nicht übermütig werden.“ Am Sonnabend kommt nun Stahl Freital (6./19) nach Mittweida.

Mittweida: Geiger, Rothe, Rauthe, Hönig, Wilsdorf (84. Götze), Richter, Hahn (80. König), Ryssel, Köhler, K. Frieden, Pitroff (74. Wiltzsch)
Tore: 0:1 Pitroff (39.), 0:2 Frieden (43.), 0:3 Pitroff (62.), 0:4 Ryssel (82.), 0:5 Richter (90.)
SR: Reschke (Döbeln)