Landesklasse Mitte – 21. Spieltag

Germania geht an der Elbe baden

Fußball-Landesklasse: Coswig – Mittweida 2:0

Am 20. Spieltag der Saison in der Fußball-Landesklasse Mitte hat es nach langer Siegesserie wieder eine Niederlage für den SV Germania Mittweida gegeben. 0:2 (0:1) unterlag das Team in Coswig.

Von Beginn an dominierten die Coswiger das Spiel. Bereits nach elf Minuten schob Diener den Ball am langen Pfosten des Germania-Tors vorbei. Torhüter Uwe Katzer (Foto) war es zu verdanken, dass es nicht schon in der 19. Minute zur Führung für Coswig kam. „Eine Glanztat“, kommentierte Vereinschef Harald Kaehs. Doch Katzer war der einzige Mittweidaer, der sich in dieser Partie Lob verdiente.

Was danach geschah, will man im Germania-Umfeld am liebsten einfach vergessen. Trainer Uwe Schneider und der gesamte mitgereiste Germania-Anhang waren am Sonnabend von der schwachen Leistung des Teams enttäuscht.

Die einzige gefährliche Aktion von Germania kam von Tommy Wilsdorf (25.), der nach einer guten Kombination knapp am Tor vorbeischoss. In der 35. Minute dann ein langer Ball ins Zentrum, den Wiener zur 1:0-Führung für Coswig einschob. Vor der Pause rettete nochmals Torhüter Katzer bei einem Coswiger Kopfball zur Ecke.

Zur Pause wurde nur die Seite gewechselt, nicht jedoch die Dominanz. Mit der zweiten Chance der Gastgeber fiel in der 58. Minute durch Rost das 2:0. Trainer Schneider brachte mit Nils König, Philipp Rothe und Christian Lange neues Personal, doch umsonst. Kaehs Fazit: „Nur Uwe Katzer bot eine ansprechende Leistung und verhinderte eine höhere Niederlage“, so der gerade wiedergewählte Vereinschef. Das Spiel gilt nun schnell abzuhaken (Quelle: Freie Presse/kajo mit emst)

Germania Mittweida: Katzer, Pietsch, Rauthe, Hönig, Götze (79. Lange), Wilsdorf (56. König), Ryssel, Salim (64. Rothe), Wiltzsch, Grötzsch, Pitroff
Tore: 1:0 Diener (35.), 2:0 Rost (58.) – Schiedsrichter: Schröder – Zuschauer: 115

Aufsteiger als Punktehamster

In der Fußball-Landesklasse hat Hartmannsdorf wieder einen Sieg eingefahren.

Quelle: Freie Presse/Von Jens Zeidler

Sie haben in der Fußball-Landesklasse, Staffel Mitte, drei weitere Zähler gegen den Abstieg gesammelt. Neuling SV Hartmannsdorf siegte in Meißen 2:1 (0:1). Als nervenstark erwies sich Eric Fischer, der innerhalb von drei Minuten zwei Foulelfmeter verwandelte und die Partie drehte. Hartmannsdorf zeigte sich danach bei Kontern aber vorsichtig. Coach Alexander Theuer kommentierte das so: „Die Spieler sagen sich: Lasst den Trainer draußen ruhig graue Haare bekommen.“

SV Hartmannsdorf: Scheel – Nawroth, Ruschke, Kühne, Schaarschmidt, Fischer (89. Hieck), Pietschmann, Zimmermann, Kühn, Tuchscherer (90.+1 Wegner), Hennicke (84. Mehmedovic)
Tore: 1:0 Köster (21.), 1:1, 1:2 Fischer (46., 49. jeweils FE) – Schiedsrichter: Stahn – Zuschauer: 64