Aufsteiger Milkau mit Paukenschlag

Das Saisoneröffnungsspiel der Mittelsachsenliga endet mit einer Überraschung. Aufsteiger SV Union Milkau spielt 2:2 (1:1) beim BSC Motor Rochlitz.

Den ersten Treffer im neuen Spieljahr erzielte der Milkauer Torjäger Tommy Uhlig bereits in der 17. Spielminute. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Hausherren durch Tom Gutknecht (41.) der Ausgleich zum 1:1. In der zweiten Halbzeit erhöhte der BSC Motor aber den Druck und ging nicht unverdient nach 60 Minuten mit 2:1 durch Martin Bildhauer in Führung. Weitere gute Möglichkeiten ließ die Rochlitzer Mannschaft liegen und bekam prompt die Quittung. In der 89. Minute war es erneut Tommy Uhlig, der nach einem Konter erfolgreich war. Dieses 2:2 hatte sich der Aufsteiger, der nie aufgesteckt hatte, am Ende verdient.

Rochlitz: P. Fischer, Schneider, Heinich, Otto, Bildhauer, Kluger (84. Jandt), Nöbel (33. Richter), Meinel, Gutknecht, T. Scheibner (74. Beer), Merker.
Milkau: Helbig, Tokarski, M. Jahn (48. Neukirchner), Meese, Uhlig, Grube, Furgber, Winkler (90.+1 R. Trommer), Palmer, Pfefferkorn (59. T. Jahn), Hildebrandt.
Tore: 0:1 Uhlig (17.), 1:1 Gutknecht (41.), 2:1 Bildhauer (60.), 2:2 Uhlig (89.)
Schiedsrichter: Weise (Flöha)
Zuschauer: 220

Das Schiedsrichtergespann unter der Leitung von Sören Weise (m.) hatte mit dieser Begegnun wenig Mühe. Steve Nötzold (l.) und Nico Israel (r.) waren als Assistenten im Einsatz.Hatten wenig Mühe mit dieser Partie: Schiedsrichter Sören Weise (m. – Flöha) mit